Если продукты не мыть перед тем, как их съесть, это не обязательно означает катастрофу, но полоскание и чистка могут помочь предотвратить некоторые проблемы с пищеварением. Морепродукты и мясо чаще всего считаются единственными виновниками болезней пищевого происхождения. Недоваренное мясо, птица и рыба могут переносить многочисленные бактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания. Недавно был проведен общенациональный отзыв, который пролил свет на многие фрукты и овощи, которые в некоторых случаях могут быть опасными или даже смертельными. Некоторые фрукты и овощи, такие как салат ромэн, дыни и огурцы, были связаны со вспышками болезней пищевого происхождения, вызванных кишечной палочкой и сальмонеллой.
В этом посте вы узнаете, как сделать пищу более безопасной для вас и всех, кто сидит с вами за обеденным столом. Вы также узнаете, что происходит, когда вы едите продукты, не помыв их.
Зачем нужно мыть еду?
- Может переносить опасные бактерии
Бактерии на ваших продуктах питания могут выжить от фермы до транспортировки и даже хранения, что может вызвать у вас проблемы. Множество причин могут привести к загрязнению ваших продуктов. Грязные продукты питания иногда могут стать причиной болезней пищевого происхождения.
- Вы можете съесть несколько жуков
Почти все продукты питания выращиваются на открытом воздухе, и несколько природных элементов могут вступить в контакт с вашей пищей раньше, чем вы. Некоторые продукты могут содержать даже крошечных насекомых, которых следует счищать перед едой.
Некоторые врачи говорят, что вы даже можете заболеть от употребления правильно вымытых продуктов, но все же гораздо безопаснее и лучше вымыть продукты перед их употреблением.
Как сделать пищу более безопасной:
- Не промывайте только снаружи
Когда вы моете продукты, обратите внимание и на их внутреннюю часть. Жуки и бактерии могут проникать внутрь листьев или стеблей. Например, у зеленого лука довольно длинная соломка, которая может задерживать насекомых и вредителей. Сделайте то же самое с листовой зеленью, такой как салат и капуста. Возьмите и удалите некоторые внешние слои листьев. Вы, вероятно, найдете на этих листьях повреждения в процессе транспортировки.
- Удалите кожицу
Если вы не планируете мыть поверхность продуктов, потому что не хотите их есть, позвольте нам сказать вам, что вы делаете это неправильно. Разрезая продукт ножом, вы создаете путь, по которому бактерии и насекомые могут проникнуть внутрь ваших продуктов. Промойте кожицу продуктов, даже если вы их не едите.
- Мойте правильно
Рекомендуем мыть все продукты под проточной водой из-под крана в течение как минимум 2 минут, прежде чем их есть. И прежде чем начать мыть продукты, обязательно вымойте руки с мылом, чтобы удалить с рук все бактерии или вирусы. Если вы этого не сделаете, вы можете перенести бактерии из рук в пищу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше полезной информации!