Котлеты из кабачков - это простая и очень вкусная закуска или гарнир. Очень легко приготовить: просто нарежьте кабачки наклонными ломтиками, провести их в вкусной и богатой панировке и запекайте в духовке (или, как вариант, обжарьте в горячем масле), чтобы получить хрустящее и непреодолимо ароматное блюдо.
Это вкусная и оригинальная идея. Даже дети в доме будут есть овощи, или вы подадите их друзьям.
Котлеты из кабачков можно приготовить заранее и разогреть в последний момент. Успех всегда будет гарантирован.
Инградиенты:
Кабачки - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Свежее молоко - 40 мл (⅕ стакана)
Панировочные сухари - 200 грамм (почти 2 стакана)
Тертый сыр - 50 грамм
Мука - 5 ст.л.
Базилик или петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить котлеты из кабачков?
Порядок действий:
Вымойте кабачки, порежьте немного с обоих концов, затем нарежьте наклонными ломтиками толщиной около 4 мм.
- Быстро бросьте их в муку.
- Слегка взбить яйца в миске.
- Добавьте тертый сыр к панировочным сухарям, а затем приправьте все небольшим количеством мелко нарезанной петрушки или базилика.
- Обмакните посыпанные мукой ломтики сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
- Выложите ломтики на противне, а затем приправьте небольшим количеством масла и щепоткой соли.
- Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут (до золотистого цвета) и переверните.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на сервировочную тарелку. Украсить несколькими листиками базилика и подавать горячим.
Как их хранить
Котлеты из кабачков можно хранить в холодильнике в закрытой посуде максимум 2 дня.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.