Найти тему
Cooking Tiki

Котлеты из кабачков

Оглавление

Котлеты из кабачков - это простая и очень вкусная закуска или гарнир. Очень легко приготовить: просто нарежьте кабачки наклонными ломтиками, провести их в вкусной и богатой панировке и запекайте в духовке (или, как вариант, обжарьте в горячем масле), чтобы получить хрустящее и непреодолимо ароматное блюдо.

Это вкусная и оригинальная идея. Даже дети в доме будут есть овощи, или вы подадите их друзьям.

Котлеты из кабачков можно приготовить заранее и разогреть в последний момент. Успех всегда будет гарантирован.

Инградиенты:

Кабачки - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Свежее молоко - 40 мл (⅕ стакана)
Панировочные сухари - 200 грамм (почти 2 стакана)
Тертый сыр - 50 грамм
Мука - 5 ст.л.
Базилик или петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить котлеты из кабачков?

Порядок действий:

Вымойте кабачки, порежьте немного с обоих концов, затем нарежьте наклонными ломтиками толщиной около 4 мм.

  • Быстро бросьте их в муку.

-2

  • Слегка взбить яйца в миске.

-3

  • Добавьте тертый сыр к панировочным сухарям, а затем приправьте все небольшим количеством мелко нарезанной петрушки или базилика.

-4

  • Обмакните посыпанные мукой ломтики сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.

-5

  • Выложите ломтики на противне, а затем приправьте небольшим количеством масла и щепоткой соли.

-6

  • Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут (до золотистого цвета) и переверните.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на сервировочную тарелку. Украсить несколькими листиками базилика и подавать горячим.

-7

Как их хранить

Котлеты из кабачков можно хранить в холодильнике в закрытой посуде максимум 2 дня.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.