Найти тему

Джем из клубники и красной смородины

Процесс изготовления

1. Смородину почистить от палочек и листочков и насыпать в кастрюлю. Из лимонов отжать сок, и вылить его на красную смородину. Лимонную цедру вместе с косточками положить на кусок марлевой ткани, соорудить из него мешочек и добавить его в ягодную массу. Присоединить пол литра воды и дождаться, пока не закипит. Сбавить огонь, накрыть кастрюлю и проварить красную смородину 45 минут до мягкости.

2. Клубнику порезать на две части. Достать мешочек из кастрюли и тщательно выжать, чтобы сок не пропал даром. Высыпать к смородине клубнику, опять дождаться закипания и готовить минут 5, пока клубника не размякнет.

3. Добавить песок сахарный и мешать, пока он не растает. После этого массу необходимо проварить на большом огне, пока она не станет густой. Снять с конфитюра пенку и заполнить баночки.

Данный конфитюр нередко применяют в виде начинки для выпечки из бисквитного теста. Необходимо срезать верхнюю часть коржа и обильно смазать обе поверхности конфитюром. Затем снова соединить две части друг с другом. Очень вкусен также бисквитный рулет с такой начинкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются