Легкое и вкусное варенье из красного перца, не содержащее пектина. На приготовление уходит всего час, консервирование не требуется. Просто поместите в банку и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
1 кг. сладкого красного болгарского перца около 6 перцев
3 стакана кипятка
1 1/2 стакана белого сахара
1 стакан белого уксуса
1 1/2 чайной ложки мелкой соли
1/8 - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
инструкции
Запустите 3 стакана воды до кипения.
Сердцевина и семена красного перца нарезать крупными кусочками. Поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться большие куски. Перелейте в большую миску и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, затем хорошо процедить.
Добавьте осушенное пюре из красного перца в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус, соль и хлопья красного перца, если используете. Перемешайте. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, регулярно помешивая, чтобы начать, затем наблюдая и помешивая более регулярно к концу приготовления, чтобы избежать пригорания на дне, пока смесь не загустеет, примерно 40-45 минут . (В холодильнике смесь загустеет).
Подготовьте три банки вместимостью одну чашку, тщательно очистив их.
Когда повидло будет готово, разложите ложкой по подготовленным банкам и дайте остыть 15 минут без крышки. Закройте банки крышками, закрутите руками и поместите в холодильник на 6-8 часов перед использованием.