Ингредиенты:
• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого
• 1 чашка лука, порубленного
• 2 столовые ложки имбиря, тертого
• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• 2 банки (по 400гр) нута, консервированного
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки карри порошка
• 2 банки кокосового молока (по 380гр)
• 1 чашка овощного бульона
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 1-2 столовые ложки сока лайма
Приготовление:
1. Разогреть крупную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло, лук, имбирь и красный перец. Жарить 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты до полупрозрачности лука.
2. Добавить нут, соль и карри. Перемешать и тушить на огне чуть слабее среднего минут 5, пока нут не станет чуть темнее.
3. Добавить молоко и бульон, перемешать и довести до легкого кипения на среднем огне. После пламя уменьшить и варить без крышки 10-15 минут.
4. Практически в конце приготовления добавить сироп и сок лайма. Перемешать и приправить по вкусу.
Приятного аппетита