Найти тему

Суп с нутом и карри

Шеф-повар| Вкусно и быстро
Шеф-повар| Вкусно и быстро

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого

• 1 чашка лука, порубленного

• 2 столовые ложки имбиря, тертого

• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях

• 4 зубчика чеснока, измельченных

• 2 банки (по 400гр) нута, консервированного

• ½ чайной ложки соли

• 2 столовые ложки карри порошка

• 2 банки кокосового молока (по 380гр)

• 1 чашка овощного бульона

• 1-2 чайные ложки кленового сиропа

• 1-2 столовые ложки сока лайма

Приготовление:

1. Разогреть крупную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло, лук, имбирь и красный перец. Жарить 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты до полупрозрачности лука.

2. Добавить нут, соль и карри. Перемешать и тушить на огне чуть слабее среднего минут 5, пока нут не станет чуть темнее.

3. Добавить молоко и бульон, перемешать и довести до легкого кипения на среднем огне. После пламя уменьшить и варить без крышки 10-15 минут.

4. Практически в конце приготовления добавить сироп и сок лайма. Перемешать и приправить по вкусу.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются