Всем привет!
Сегодня я расскажу как мне удалось выжить в этом священном месте под названием общежитие.
В общаге я прожила всего 2 года, но получила бесценный опыт, который в дальнейшем мне очень пригодился.
Я очень, очень часто ложилась спать под утро и не потому, что мне хотелось досмотреть очередной сериал, а потому что завтра очередной зачёт по анатомии. Не говоря про то, что утром ты уже не о чем не думаешь, как бы не проспать и не надеть рубашку наизнанку ,а о еде даже думать не успеваешь. Но мама всегда говорила мне, что если неправильно питаться, а я зачастую вообще не питалась(просто не было времени), то можно заработать гастрит, я его жутко боялась, видя как зачастую им страдают мои соседки по комнате. Поэтому всячески пыталась найти быстрый способ приготовления пищи.
По утрам моим спасением была овсянка или мюсли. Достаточно было залить их кипятком или же теплым молоком. Кстати жидким молоком я почти не пользовалась, так как для мюслей его постоянно надо греть в микроволновке, а брала сухое молоко, которое стоило по 60 р и разводила в кипятке. Пока мюсли остывали, я успевала накраситься.
С вечера я придумывала, что возьму с собой в контейнер на лекции, так как общага находится в 30 мин ходьбы, и иногда не успеваешь добраться до дома. Вы спросите, почему же нельзя было обедать в какой-то кафешке? А потому, что все кафе вблизи универов были очень дорогие, рассчитанные как раз на таких студентов как мы. Итак с вечера я готовила, что-то, что могла бы положить в контейнер. По-началу это были просто нарезанные яблоки, потом когда я приноровилась, стала делать бутерброды, специально купила термос чтобы пить горячий чай, а иногда даже кофе.
Уже ближе к вечеру я приходила в общагу и осознавала, что в холодильнике "повесилась мышь",так как твои соседки по комнате, те что с гастритом, тоже голодные. Время готовить было не всегда, скорее очень редко, так как учить приходилось много, поэтому я заливала кипятком гречку, оставляла завариваться, затем добавляла в нее сухое молоко.
Кушать все же хотелось, и осознание того, что пора отвлечься от учёбы, заставляло меня, натянуть пальто, и отправиться в ближайший недорогой магазин. Я покупала, только самое необходимое, так как степендия не резиновая. Раз в неделю позволяла себе яблоко или банан, брала крупу и мюсли, но самым незаменимой едой были яица, они готовились быстро и в основном на ужин. Потому, что белок в нашем рационе жизненно необходим.
Так я жила по будням, питаясь в основном едой быстрого приготовления. По выходным у меня был праздник, я готовила омлеты, и моей фишкой, стал мой любимый и главное бюджетный дальневосточный суп, где все варилось быстро ,самым долгим из приготовления было почистить картофель.
Итак когда картофель в супе уже сварился, я добавляла туда консервы с рыбой, мне хватало 2. затем ролтонскую лапшу которую приобретала в супермаркете за 11 р. К ней шли специи которые я тоже туда высыпала. Все супчик готов.
Тяжело было только по-началу, привыкаешь кушать вкусную домашнюю еду, приготовленную мамой, но потом я "втянулась "если можно так сказать и уже потом давала свои наставления первокурсникам(девственной крови😅)
Если хочешь выжить в общаге , но при этом у вас общий холодильник, надо понимать, что еда в холодильнике не надолго, поэтому лучше сразу съедать. Еще отличным вложением станет мультиварка, так как у нас зачастую кухню закрывали по техническим причинам , а кушать хотелось.
Если ты студент, и тебе эта статья понравилась, ты нашёл в ней что-то полезное, подписывайся и следи за новостями.
Рада была помочь))