Котлеты из печени индейки - очень вкусные, готовятся в духовке, идеально подходят к каше и картошке.
Ингредиенты:
Печень индейки - 250 г.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана.
Картофель - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Адыгейский сыр – 50 г.
Плавленый сыр - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.
Способ приготовления:
Такие котлеты лучше всего готовить в духовке, к тому же это значительно упростит сам процесс. Подавать котлеты из печени можно к пюре, каше, соленьям, жареным овощам или просто съесть котлеты с кусочком свежего хлеба. Для приготовления котлет из печени индейки подготовьте все перечисленные ингредиенты.
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Луковицы почистить и помыть, разрезать на 4-6 частей. Приготовить плавленый сыр и немного адыгского сыра. Печень индейки следует промыть и высушить, а жировые прослойки и волокна отрезать. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку используя большую решетку. Добавьте во все ингредиенты щепотку соли и молотого черного перца. Вбейте одно куриное яйцо. Овсяные хлопья измельчить блендером. Переложите овсяные хлопья в миску с основными ингредиентами. Также можете добавить сюда свои любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов. Берем силиконовые формочки, закладываем в них фарш из печени, который мы приготовили. Готовить котлеты из печени индейки 20-25 минут.
Приятного аппетита!