Будучи естествоиспытателем-натуралистом я постоянно вооружен различными атласами-определителями, как бумажными, так и интерактивными. От растений до бабочек.
Теперь, собственно, предварение истории
Около 7 лет назад я наткнулся на этот необычный гриб в Приозерском районе, в окрестностях своего ранчо. Научный интерес возобладал, схватил, притащил домой, опознал и велел матушке готовить со свининой (мясо с грибами сыром и майонезом). Стоит признать, что родичи приготовили мне саван, белые тапки и пять кило активированного угля, так как такого гриба никогда не видели и не брали. Готовили xnm kb не в резиновых перчатках... Речи про деликатес во Франции никого не подкупили.
Благодаря этому я насладился отменным блюдом в одиночестве. Аромат сохраняется и при жарке, это что то между грибным и фруктовым ароматом. При жарке грибы не раскисают, сохраняют плотность.
Но, к сожалению, этот грибочек появлялся с той поры через год-два, и лишь в одном месте. Но 2020 год необычный во всех отношениязх, поэтому я набрал этого грибка от души и в самых нежданных местах. Вот видео (маска для поддержания популяризации социальной дистанции))))
А вот и само вкушение)
Немного научной инфы из Википедии:
Ежо́вик жёлтый (лат. Hydnum repandum) — гриб рода Гиднум семейства Ежовиковые.
Синонимы:
Русские: Ежови́к вы́емчатый, ги́днум выемчатый, денти́нум выемчатый.
Латинские:
Dentinum repandum (L.) Gray
Fungus erinaceus Vaill.
Hydnum flavidum Schaeff.
Hypothele repanda (L.) Paulet
Tyrodon repandus (L.) P. Karst.
Sarcodon repandus (L.) Quél. и др.