Найти тему
Евгений Елисеев

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:

— 200 гр томатной пасты

— 2 больших головки лука

— 1/2 стакана риса

— 800 гр говядины на косточке

— 2 зубчика чеснока

- приправа для харчо

- 1/2 ч. ложки острой Аджики

- 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут.

6. Добавляем грецкие орехи.

7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Приятного аппетита