Найти тему
Рецепты Асель

Шоколадный десерт.

Ингредиенты:

Основа для торта

  • Шоколадное печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.

Карамель

  • Сахар - 160 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сливки 30-33% - 60 мл.

Шоколадный ганаш

  • Чëрный шоколад - 300 гр.
  • Сливки 30-33% - 250 мл.

Печенье измельчить в крошку и добавить к ним растопленное сливочное масло, перемешать.

-2

Выложить основу в форму, плотно утрамбовать, в том числе и борты. Убрать в холодильник на 15 минут. Лучше использовать разъëмную форму (легче будет доставать после приготовления).

Для карамели в остывшее растопленное масло добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить пока карамель не потемнеет. Не мешать в процессе готовки.

-3

Как только сахар растворился и карамель начала пузыриться, снять сотейник с огня и влить сливки. Хорошо перемешать, дать карамели остыть.

-4

Затем залить на основу и убрать в морозильник на 10 минут. Далее - в холодильник на 20 минут.

-5

Для ганаша нагреть сливки (только не кипятить) и залить горячими сливками шоколад. Перемешать до однородности

-6

Залить основу шоколадным ганашем, убрать в холодильник на ночь.

-7

Перед подачей можно украсить ягодами и фруктами.

-8

Приятного чаепития!