Ингредиенты:
Основа для торта
- Шоколадное печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 130 гр.
Карамель
- Сахар - 160 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Сливки 30-33% - 60 мл.
Шоколадный ганаш
- Чëрный шоколад - 300 гр.
- Сливки 30-33% - 250 мл.
Печенье измельчить в крошку и добавить к ним растопленное сливочное масло, перемешать.
Выложить основу в форму, плотно утрамбовать, в том числе и борты. Убрать в холодильник на 15 минут. Лучше использовать разъëмную форму (легче будет доставать после приготовления).
Для карамели в остывшее растопленное масло добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить пока карамель не потемнеет. Не мешать в процессе готовки.
Как только сахар растворился и карамель начала пузыриться, снять сотейник с огня и влить сливки. Хорошо перемешать, дать карамели остыть.
Затем залить на основу и убрать в морозильник на 10 минут. Далее - в холодильник на 20 минут.
Для ганаша нагреть сливки (только не кипятить) и залить горячими сливками шоколад. Перемешать до однородности
Залить основу шоколадным ганашем, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить ягодами и фруктами.
Приятного чаепития!