Расскажу вам, как приготовить густое повидло из слив на зиму без косточек. Из слив получается довольно ароматное повидло, которое можно кушать с чаем. Подходит такая заготовка для начинки пирожков. Повидло имеет однородную консистенцию. А кушать его можно с мягкими вафлями, пончиками или оладьями.
Ингредиенты:
- Сливы - 800 г.
- Сахар - 800 г.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 1 шт.
Приготовление:
1. Необходимое количество свежих слив высыпьте в дуршлаг, промойте водой.
2. Разломите сливы, чтобы извлечь косточки. Высыпьте сливы в подготовленную кастрюлю для варки.
3. Насыпьте к сливам сахарный песок. Перемешайте, оставьте на 30 минут, можно выдерживать 4-5 часов при желании.
4. Затем кастрюлю поместите на небольшой огонь, варите 25 минут. Баночку продезинфицируйте удобным способом, например, на пару.
5. Массу превратите в пюре с помощью блендера. Проварите повидло еще 4-6 минут.
6. Выложите сливовое повидло в банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в подвале. Сливовое повидло получается сладким и ароматным, можете подавать с блинами или печеньем. Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт? Буду рада подписке, лайкам и репостам, а с меня – больше новых рецептов и статей.