Найти тему
Юля Кулакова

Сардельки в кляре

САРДЕЛЬКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

сардельки 7 шт.

2 куриных яйца

3 столовые ложки майонеза

мука 180 гр.

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу

подсолнечное масло

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем: 50 мл., 3 ст. л. майонеза и 2 яйца. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем. Затем добавляем просеянную муку. И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые сардельки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!