Найти тему
Всё возможно - своими руками

Раньше я неправильно натирала на тёрке сыр, пока не узнала про способ, который облегчает этот процесс

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Какая хозяйка не сталкивалась с трудоёмкой проблемой натирания сыра на тёрке? Казалось бы, что тут сложного? Но на практике выходит совсем иначе, особенно сложно натереть сыры мягких сортов, или плавленные, сыр прилипает к тёрке, залепляет все ячейки и в результате мы получаем, не красиво натёртую соломку(стружку), а непонятное месиво. Конечно для супа или для духовки такой сыр подойдёт, а вот если на праздничный стол, или для украшения салатов?

Раньше я тоже неправильно натирала на тёрке сыр, пока не узнала про способ, который облегчает этот процесс в разы, не зря говорится , век живи - век учись!

Итак, давайте приступим!

Как вы знаете, плавленые сырки на терке идеально не натрешь. Поэтому поделюсь с вами своими любимыми способами.

-2

1 способ.

Подходит для того чтобы натереть небольшое количества сыра. Что нам нужно сделать, так это смазать терку растительным маслом.

-3

А дальше на терке смазанной маслом трем сырок, и он действительно идёт как по маслу, стружка сыпется ровная красивая. Во время процесса натирания, по необходимости поверхность тёрки можно смазать ещё раз.

2 способ.

Этот способ подходит для тех случаев, если необходимо натереть большое количество сыра. Я например, когда заготавливаю полуфабрикаты, натираю сразу по 0,5-1 кг сыра, затем раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку, это очень удобно, потому что часто использую для выпечки.

Необходимо и сыр и саму тёрку поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После этой процедуры можно натереть сыр без особых усилий быстро и качественно.

-4
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Рассказываю для чего я прикладываю соль к подошве ног

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием

Еда
6,93 млн интересуются