Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Какая хозяйка не сталкивалась с трудоёмкой проблемой натирания сыра на тёрке? Казалось бы, что тут сложного? Но на практике выходит совсем иначе, особенно сложно натереть сыры мягких сортов, или плавленные, сыр прилипает к тёрке, залепляет все ячейки и в результате мы получаем, не красиво натёртую соломку(стружку), а непонятное месиво. Конечно для супа или для духовки такой сыр подойдёт, а вот если на праздничный стол, или для украшения салатов?
Раньше я тоже неправильно натирала на тёрке сыр, пока не узнала про способ, который облегчает этот процесс в разы, не зря говорится , век живи - век учись!
Итак, давайте приступим!
Как вы знаете, плавленые сырки на терке идеально не натрешь. Поэтому поделюсь с вами своими любимыми способами.
1 способ.
Подходит для того чтобы натереть небольшое количества сыра. Что нам нужно сделать, так это смазать терку растительным маслом.
А дальше на терке смазанной маслом трем сырок, и он действительно идёт как по маслу, стружка сыпется ровная красивая. Во время процесса натирания, по необходимости поверхность тёрки можно смазать ещё раз.
2 способ.
Этот способ подходит для тех случаев, если необходимо натереть большое количество сыра. Я например, когда заготавливаю полуфабрикаты, натираю сразу по 0,5-1 кг сыра, затем раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку, это очень удобно, потому что часто использую для выпечки.
Необходимо и сыр и саму тёрку поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После этой процедуры можно натереть сыр без особых усилий быстро и качественно.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Рассказываю для чего я прикладываю соль к подошве ног
Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления
В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие
Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием