Найти тему
ПРО ЕДУ

5 удивительных полезных свойств шпината для вашего здоровья

Люди, которые сидят на диете или просто придерживаются правильного питания знают о такой зелени, как шпинат. Согласитесь, что не часто мы слышим о шпинате, наиболее часто в пище мы используем укроп, петрушку, лук.

Шпинат- это не только модное слово, но и действительно полезная и богатая витаминами зелень, которую смело можно добавить в ваш привычный рацион питания!

1) Шпинат богат витаминами

Он содержит витамины А, С, Е, К, В6, кальций, железо, магний, фолиевую кислоту, цинк и др. Шпинат является источником белка, грубых волокон.

И тому подтверждение исследование, которое проводили ученые в 2014, в США центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Исследование заключалось в обнаружении самых полезных для здоровья человека продуктов., при этом учитывалось содержание полезных витаминов и минералов в нем. Среди супер 10 полезных продуктов, шпинат занял почетное 5 место!!!

Очевидно шпинат действительно полезная штука!!)

2) Повышает наш иммунитет

Шпинат содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Так, в его листьях содержится витамин С, который помогает нам бороться с простудами. Шпинат помогает выработать иммунитет к инфекциям и бороться со свободными радикалами!

100 г шпината- это 47% от суточной дозы витамина С. Таким образом, шпинат не только кладезь витаминов, но и настоящий помощник в поддержании нашего иммунитета.

3) Шпинат помогает нашим мышцам расти

Этот продукт очень богат белком, а белок-это базис, на котором строятся наши мышцы.

-2

4) Шпинат приглушает чувство голода и даёт насыщение

Аминокислоты способствуют и повышению нашего метаболизма, побуждая все наши органы функционировать в оптимальном режиме.

Шпинат поможет чувствовать себя более сытым, что в итоге помогает здоровому снижению веса.

При желании шпинат можно добавлять в салат, можно использовать в качестве дополнения к завтраку из яиц, можно добавлять на ломтик бутерброда и даже делать супы и вкуснейшие смузи!

-3

5) Способствует развитию костей

Шпинат содержит в себе большое количество помимо всех перечисленных витаминов и минералов, витамин К и D.

Так, согласно исследованию национального института здоровья США, витамин К может снизить риск переломов. Также в исследовании было сказано, что в тандеме с витамином D, калий способен увеличить плотность костной ткани и помочь усвоению кальция.

-4

Таким образом, шпинат действительно полезный и вкусный продукт питания, к которому стоит присмотреться!