Найти в Дзене
С миру по рецепту

Мой секрет жарки грибов внутри рецепта быстрого жаркого

У моего мужа жаркое это любимое блюдо. И требует он его от меня готовить часто. Сначала я старалась – горшочки, все слоями выкладывала, мясо предварительно мариновала, соус к нему делала отдельно. Но потом мне надоело, и я упростила рецепт до максимума. А от вкуса муж по-прежнему в восторге! Даже не заметил изменений.

Теперь активности от меня требуется на 20 минут – все порезать и проследить пока грибы с мясом на начальном этапе обжариваются. От начала процесса до подачи готового блюда у меня уходит всего час.

Итак, берем 400 грамм шампиньонов, режем.

И будем обжаривать их. А вот здесь как раз и кроется мой секрет. Вы заметили, что даже в ресторане грибы не золотистые, а какие-то будто тушеные подаются? И запаха жареных грибов почти нет? А я люблю, чтобы они были золотистые, упругие, с зажаристой корочкой. С таким способом даже шампиньоны будут пахнуть как лесные.

Вот сейчас нужно добавлять масло, когда грибы в таком состоянии
Вот сейчас нужно добавлять масло, когда грибы в таком состоянии

Все просто. Сначала выкладываем их на сковородку без масла. Это касается любых грибов. Ждем, пока из них выпарится вода и они начнут золотиться. Вот тогда и наливаем масло. И за пару минут получаем зажаристый ароматный гриб.

Пока грибы выпаривались, я тонко порезала 400 грамм свинины. Вытащила грибы. Масла больше не нужно, оно осталось после грибов. И грибы, и свинину жарим на максимальном огне, периодически помешивая.

-3

Когда мясо побелело, добавляем к нему одну порезанную луковицу. И дожариваем до золотистости. Параллельно чистим 1 кг картофеля.

-4

Мясо обжарилось.

-5

Высыпаем в него картофель, грибы, солим, закидываем любимые специи для мяса.

-6

Вливаем полстакана воды. Перемешиваем.

Видно, какие грибочки зажаристые
Видно, какие грибочки зажаристые

И садимся ждать полчаса, пока будущее жаркое тушится под крышкой на медленном огне.

-8

Подаем. Можно сверху присыпать тертым сыром или смесью сыра и майонеза. Смесь моментально расплавится и получится тоже самое как при приготовлении жаркого в горшочках слоями. Но с минимальными усилиями с нашей стороны.