Найти в Дзене
vedmedik007

Плов "Светофор".

Фишка этого плова - это использование трёх больших разноцветных перцев, что придаёт ему своеобразный вкус и аромат.
Плов “Светофор” (от vedmedika 007).
Состав:
Филе мясное (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица) 1 кг.
Фишка этого плова - это использование трёх больших разноцветных перцев, что придаёт ему своеобразный вкус и аромат.
Фишка этого плова - это использование трёх больших разноцветных перцев, что придаёт ему своеобразный вкус и аромат.

Плов “Светофор” (от vedmedika 007).

Состав:

Филе мясное (из любого мяса: говядина, свинина, баранина, курица) 1 кг.

Рис 800 г.

Морковь средняя 4-5 шт.

Лук репчатый 5 средних головок.

Помидоры 5 шт.

Перец сладкий крупный: 1 красный, 1 жёлтый, 1 зелёный.

Чеснок 1 головка.

Укроп 100 г.

Петрушка 100 г.

Перец чёрный молотый 1 чайная ложка.

Лавровый лист 5 листочков.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное, кукурузное или соевое 200-250 г.

Вода.

Замочить рис на полчаса в воде комнатной температуры, затем рис промыть в проточной воде 3-4 раза (в результате этого он не склеивается). Воду слить.

Нарезать мясо небольшими кусочками 2-3 см. В казан (латку, жаровню и т.п.) объёмом 6-8 литров, налить около 150 г. масла, затем положить туда нарезанное мясо и тушить в закрытом казане на среднем огне около 40 минут, иногда помешивая. В конце можно добавить немного воды (чтобы не пережарилось).

Посолить по вкусу.

После этого добавляем мелко нарезанную или протёртую морковь и тушим минут 10. Затем добавляем нарезанный лук, через 10 минут нарезанные небольшими кусочками помидоры и чеснок. Ещё через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками (примерно 1-2 см.) разноцветный перец, и в конце лавровый лист, чёрный молотый перец, мелко нарезанные укроп и петрушку, и тушим ещё минут 10 помешивая.

В процессе тушения можно добавить ещё несколько ложек масла и немного воды чтобы не пригорало. Посолить по вкусу.

Затем высыпать в казан приготовленный и промытый рис и разровнять его, добавить немного соли. Залить всё это вскипячённой предварительно водой, так чтобы вода была на 2 см. выше риса. Закрыть крышкой. Как закипит, тушить ещё минут 15-20 (вода должна впитаться в рис), а затем всё перемешать, и ещё тушить помешивая до готовности риса (минут 5-10).

Плов получается красивым, рассыпчатым и с отменным вкусом.

   Вот такой получается плов.
Вот такой получается плов.

Во время еды можно добавлять немного соевого соуса.

Приятного аппетита!!!