Начался яблочный сезон и я готовлю насыпной пирог с яблоками. Это находка для тех, кому некогда заморачиваться на кухне.
Для приготовления понадобится : по 1 стакану манки, муки, сахара и молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 шт. средних яблок, 30 г сл, масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Яблоки натираю на терке, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваю все сухие продукты в отдельной посуде и перемешиваю (смотрите галерею из 5 картинок).
Беру разъемную форму диаметром 23 см, устилаю пергаментом дно и стенки. Промазываю маслом пергамент. Делю на 4 части сухую смесь, а яблоки делю на 3 части.
Высыпаю на дно формы одну часть сухой смеси, сверху выкладываю яблоки, затем снова часть сухой смеси и сверху яблоки. Заполняю так всю форму слоями. Сверху получается сухая смесь.
В молоко добавляю сливочное масло и довожу до кипения. Горячим молоком с маслом поливаю сверху пирог. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов.
Вилкой делаю проколы в пироге, чтобы молоко прошло до самого дна по всей толщине, чтобы пирог пропитался. Отправляю в духовку на 40-50 минут.
После выпечки даю остыть пирогу 20 минут. Снимаю боковую часть формы и аккуратно удаляю пергамент, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Пирог получается воздушный, сочный , как будто с кремом, готовится быстро. С начинками можно поэкспериментировать, рекомендую.
Ниже я разместила для вас виджет для покупки разъемных форм. Выбирайте и покупайте в Яндекс Маркете формы Доляна Фабиан. Эти формы недорогие, удобны в использовании, легко моются, органично вписываются в интерьер кухни. Подходят для выпечки кексов, тортов, пирогов. Легко снимаются, придавая идеальную форму выпечке, не впитывают запахи. Можно преподнести в качестве подарка.
Есть и недостатки:
1. Не рекомендуется мыть абразивными моющими материалами. 2. Нельзя перегревать, не ставить в горячую духовку пустую форму.
Если моя информация была вам полезна, поделитесь, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.