Найти в Дзене

перец Чили на зиму со 100% гарантией качества для дома и ресторана.

открыли банку заготовки осени 2019 года
открыли банку заготовки осени 2019 года

Рецепт заготовки перцев чили достаточно прост, но есть некоторые поварские секреты на которые следует обратить внимание. Сейчас осень и самое время заготавливаться на зиму, пока продуктов на рынке в избытке и цены на них не высоки. Маринованный чили как продукт сам по себе очень вкусный, а также это отличное дополнение к блюду, которое ещё и играет роль украшения. На трёх литровую банку под закрутку нам понадобится один килограмм мытых свежих чили перцев, которые нужно аккуратно поместить в банку (удобнее положить банку на бок и складывать перцы в длину друг на друга). Для приготовления рассола нам нужно растворить один килограмм сахара в одном литре столового уксуса 9%. Удобнее это делать в кастрюле на медленном огне, но важно не доводить до кипения. Заливаем перцы холодным рассолом, банку можно не стерилизовать (такой рассол не забродит). Благодаря большому количеству сахара перцы становятся очень вкусные и в меру острые. В своём ресторане после употребления перца я выпариваю рассол и использую его как замену дорогого соуса «тобаско».

Еда
6,93 млн интересуются