Каждая часть курицы хороша для кулинара. Она легка, питательная и полезна. Сделаем сытный плов с куриными пупками, дабы разнообразить повседневное меню, добавив субпродукты птицы к традиционному блюду. Рецепт на 5 порций с маложирными продуктами, обладающими высокой энергетической ценностью.
Ингредиенты:
- 0.9-1.2 кг куриных желудков (пупки)
- 610-630 гр белого риса
- 80 гр моркови
- 170 гр репчатого лука
- 120 гр болгарского перца
- 100 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- по щепотке зиры и барбариса
- соль, перец
Как приготовить:
Помойте желудочки под проточной холодной водой. Сложите в кастрюлю, залейте водой, прокипятите. Варите около 40 минут.
Нарежьте очищенную морковку полукольцами, перец небольшими кусочками (убрав семена), грибы четвертинками. Накрошите луковички. Положите в нагретую сковородку с маслом, обжаривайте перемешивая.
Переложите к овощному набору отваренные желудки, ещё немного обжарив их на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое. Внесите в сковороду все сухие специи и чеснок. Тушите до мягкости мяса под приоткрытой крышкой около получаса на маленькой мощности.
В это время промойте рис до прозрачности и отварите до готовности (15 минут после закипания, соотношение 2 воды к 1 рису). Посолите.
Слейте рисовые остатки жидкости, перенесите к мягким пупкам.
Перемешайте, соединяя компоненты. Закройте крышкой, подержите на плите около 5 минут.
Подайте в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/plov-s-kurinymi-pupkami-na-vtoroe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Крупник с перловкой
Куриный суп с яблоками
Курица с грибами в сливочном соусе
Запеченная курица на рисе