🔘Ингредиенты:
✔️Для основы:
- Печенье песочное-400 г
- Какао-20 г
- Масло сливочное-150 г
✔️Для начинки:
- Творог или сыр творожный-500 г
- Подсластитель-по вкусу
- Сливки 20-33%-150 мл
- Яйца-2 шт.
- Арахис жареный-100 г
✔️Для карамели:
- Подсластитель-по вкусу
- Масло сливочное-50 г
- Соль-1/2 ч.л.
- Сливки 20-33%-80 мл
🔘Приготовление:
✔️Готовим основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.
Добавляем какао,растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания,формируя дно и бортики. Убираем в холодильник минут на 15
✔️Готовим начинку:
Творог предварительно измельчаем блендером.
Добавляем подсластитель,сливки,яйца. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Выпекаем в духовке при 130’С ~ 1,5 часа.
Остужаем в духовке и убираем в холодильник на ночь. ⠀
✔️Готовим карамель:
На среднем огне,в кастрюле с толстым дном,растапливаем подсластитель. Добавляем масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Для цвета я ещё добавила 2 кусочка шоколада.
Вливаем горячие сливки,перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.⠀
Остывший чизкейк посыпаем арахисом и поливаем карамелью.
Можно убирать в холодильник на 30-60 минут,чтобы карамель немного застыла.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал
Мой Фитнес