Найти тему
RECEPT.RU

СЕЛЕДКА В БАНКЕ

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие то условия, где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля.

Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.

Приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом, который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола.

-2

Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Приятного аппетита!