Какая из...!? У меня их целых три!!! Две - большие: ангелы и совы (больше ста экземпляров в каждой), а ещё одна - маленькая, по камешку собранная! Вот о ней я и хочу рассказать...
Дорогие гости! Разрешите представить вам удивительную коллекцию из личного собрания одной семьи. Часть её считается "передвижной", скорее, "переносной", так как переносится в карманах будущих юных геологов до обнаружения "заимствований" при стирке или после( какой маме или бабушке, как повезёт!). После внушения-лекции, типа -ай-ай-ай, ты же тётю Наташу любишь, зачем её огорчаешь!? Вернёшь сам, не забудь прощения попросить! (Подзатыльник!) несколько камней возвращается до следующей миграции. Постоянными экземплярами в данной коллекции являются подарочные наборы с Уральских гор. Из-за габаритов они в карманы исследователей просто не влезают!!!
Неудобные экспонаты коллекции - в руки рассмотреть их дают, но они тяжёлые и в штаны не всунуть. Есть негласное соревнование среди расхитителей, у кого и какой камень уже побывал и сколько раз удалось его "умыкнуть". Вот самые популярные путешественники.
"Автомобильчик" с Калязинской колокольни. Он привезён из путешествия по Волге на теплоходе два года назад.
В славном городе Калязине я побывала трижды: первый раз приехали с экскурсией на автобусе, но к колокольне самой не попали. Время было ограничено, надо было ехать дальше. Но первое впечатление было потрясающим, особенно энтузиазм и любовь к городу самих экскурсоводов. Дважды были в Калязине на теплоходе. Вот тогда я и нашла у подножия колокольни камушек-автомобильчик. А в первую поездку купила другой камень, расписанный местной художницей с не простой судьбой. Заболела она тяжело. Инсульт. Восстанавливалась долго, чтобы вернуть подвижность пальцам рук, собирала камни , а потом начала их расписывать и продавать.
Калязин требует отдельного повествования, поэтому пока продолжим разговор о камнях. Единственными безвозвратно утерянными считаются три "куриных" бога. Один с "дикого" берега Анапы, 53 года ему было, второй - из Севастополя, а третий был найден у подножья Карадага. Похожий камень есть в коллекции Анатолия Мигова ("Дневник отчаянных пенсионеров"). Ой! Миговы в гостях у нас не были! Зачем славным людям чужие боги!? А мои кому-то оказались нужнее. Стало быть, пора снова в Крым, пока всех богов не разобрали!
А видится так, потому что таким я глаз дельфина и увидела, когда в Судаке заплыла подальше положенного в море. Плаваю я неважнецки, но море - солёное, на воде меня держит. Дельфины, видимо, решили со мной поиграть и подплыли близко. Я от неожиданности пошла ко дну, хлебнув изрядную порцию черноморской водички. Вдруг чувствую, снизу меня кто-то наверх подталкивает, да ещё с двух сторон. В себя пришла, вижу дельфины подо мной. Ощущения сумасшедшие! Собралась и поплыла к берегу, а они - рядом, как корабли охранения. Как только дна ногами коснулась, дельфины назад отплыли чуточку, дождались, пока море, в прямом смысле, мне по колено будет, из воды вынырнули, попищали на своём , на дельфиньем, и вернулись на глубину. До конца отдыха , как в море зайду, моя охрана тут, как тут!
Объяснительные эсэмэски от родителей девочек, приложивших руку к смене места экспозиции.
- Думала, что яичко...Вдруг кто-то вылупится! Камушки такими не бывают!
- Барашек, он - такой миленький!
О камне-сердечке. - Ты послушай! Оно стучит, как настоящее !
- Я на чуть-чуть её взяла, цветочки поставить, в такую "рябенькую и пёстренькую"!
И напоследок... Собачья мордочка. Такой её увидела в камне и расписала мастер хенд мейда Оля Пронина из Жуковского. Милота и сплошной романтик! Как гляну на цветочек легкомысленно-мечтательный, так настроение и поднимается! Чего и всем вам искренне желаю!
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ДОЧИТЫВАЕТЕ! А У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ КОЛЛЕКЦИИ? НАПИШИТЕ О НИХ,ПОЖАЛУЙСТА! ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ, ОЦЕНОК И ПОДДЕРЖКИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!