Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Замечательная закуска из баклажан, в острой сладковато-пряной овощной заливке, пока есть возможность купить грунтовые, ароматные и плотные бакалажанчики, обязательно приготовьте их по этому рецепту.
Заготовить баклажаны можно в приличном количестве, они прекрасно хранятся в холодильнике до семи суток, и каждый день становятся только вкусней, пропитываясь пикантным соусом, и приобретая насыщенный аромат и вкус.
Отлично подходит как овощная составляющая к блюдам из круп или к пасте, мне нравится делать с такими баклажанами кростини на ломтиках багета, присыпав их тертым сыром и прогрев в духовке или микроволновке, главное, чтобы сыр подплавился.
Ингредиенты.
- Баклажаны 1500 г
- Помидоры спелые 1000 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло растительное 150 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Сахарный песок 90 г
- Уксус винный 50 мл
- Чеснок 40 г
- Кинза зелень 30 г
- Перец чили 20 г
- Крахмал 20 г
- Кориандр молотый 10 г
- Укроп сушеный 10 г
- Соль поваренная по вкусу
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать на кружки или ломтики толщиной 2 см, сложить в миску и пересыпать солью, отставить в сторону минут на 30, для выделения сока и горечи.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на сковороде на растительном масле (50 мл).
Помидоры натереть на терке или пробить в блендере, чеснок и острый перчик измельчить, кинзу мелко порубить.
На сковороду к луку влить помидорную массу, добавить туда же перец чили и чеснок, довести массу до кипения и проварить около 3 минут.
Крахмал развести в 30 мл холодной воды и влить к овощам на сковороду, добавить сахар и посолить по вкусу, проварить еще минут 5, влить уксус и довести соус до кипения, снять с огня и вмешать нарубленную кинзу.
Баклажаны промыть от соли и тщательно обсушить, обвалять баклажаны в муке и обжарить их на растительном масле на сковороде.
Обжаренные баклажаны складывать слоями в кастрюлю или контейнер, на каждый баклажановый слой выложить часть соуса и сверху опять выложить обжаренные баклажаны.
Таким образом, все баклажаны должны быть залиты соусом.
Остудить емкость с баклажанами до комнатной температуры и накрыв её пищевой пленкой или крышкой убрать в холодильник на 12 часов.
Готовые баклажаны в острой овощной заливке подавайте как закуску на стол, полив небольшим количеством оливкового масла и присыпав свежесмолотым черным перцем.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.
Кабачки вкусней чем мясо. 3 прекрасных рецепта блюд из кабачков.
3 рецепта из морковки. Все оранжевое, полезное и очень вкусное.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru