Найти в Дзене
Лови рецепт

Консервируем ассорти «Паслен» на зиму.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца, вкусно просто обалдеть!
Ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца, вкусно просто обалдеть!
Замечательный рецепт консервации овощей на зиму, ломтики овощей получаются нежными и сочными, сохраняют свойственный им вкус и аромат.
Для данного рецепта используется сочетание помидор, перец, баклажан, специи и насыщенный маринад, поэтому получаем просто безупречный вариант консервированных овощей, попробуйте сделать пару баночек, удивитесь их отменному вкусу.

Ингредиенты на 7 банок емкостью 0.7 л

  • Баклажаны 2000 г
  • Перец болгарский 2000 г
  • Помидоры плотные 2000 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 100 г
  • Укроп зелень 50 г
  • Перец чили 20 г
  • Уксус 9% 30 мл

Для варки баклажанов.

  • Вода фильтрованная 3000 мл
  • Соль каменная 25 г

Маринад.

  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахарный песок 100 г
  • Мед цветочный 80 г
  • Соль каменная 40 г
  • Кориандр семена 20 г
  • Перец душистый горошек 12 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода питьевая 600 мл

Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

Укроп и чеснок нужно мелко порубить и выложить в большую миску.

Баклажаны режем на колечки или пластинки толщиной 3 см, в кастрюле кипятим воду с солью, в кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 5 минут, не больше, откидываем баклажаны на сито, даем стечь воде и выкладываем горячие баклажаны в миску с укропом и чесноком, все перемешиваем.

Лук тонко шинкуем, помидоры режем на 4 части или толстыми кольцами, острый перец режем тонкими колечками, смешиваем все вместе, вливаем уксус, снова перемешиваем и оставляем в сторону.

Перцы режем крупными сегментами и обжариваем перец на сковороде, на растительном масле, до полуготовности, то есть перец должен подрумяниться но не обмякнуть, поэтому нужно жарить на довольно сильном огне.

Теперь нужно из всех указанных ингредиентов, кроме уксуса, сварить маринад, довести его до кипения и проварить 3 минуты, влить уксус, снова довести до кипения и снять с огня.

В банки слоями выложить овощи, овощи укладывать плотно, но не утрамбовывать а немного уплотнять, иначе маринад не сможет пропитать все ингредиенты.

Влить маринад и прикрыть банки крышками.

Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, влить в кастрюлю горячую воду, вода должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить салфетку, чтобы при кипении банки не бились о дно кастрюли.

Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить немного огонь, вода должна сохранить слабое кипение, но не бить ключом, стерилизовать банки 15 минут, закатать их крышками и перевернуть банки вверх дном.

Накрыть банки теплым одеялом и оставить их под ним до полного остывания.

Хранить банки при комнатной температуре, вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей.

Ассорти "Паслен" из перца, баклажанов и помидоров.
Ассорти "Паслен" из перца, баклажанов и помидоров.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Заготовки из баклажанов. Проверенные рецепты.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Консервирую овощные ассорти. Вкусно, полезно, оригинально.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются