Найти тему
Юля Кулакова

Вареники с черной смородиной и ванилью

Вареники с черной смородиной и ванилью🍲

Рецепт нашего пользователя.

Ингредиенты на 5 порций🍴

📌Цельнозерновая мука — 500 г

📌Вода — 1 стакан

📌Растительное масло — 3 столовые ложки

📌Соль — ½ чайной ложки

📌Замороженная черная смородина — 0,8 кг

📌Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

📌Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Инструкция приготовления👩‍🍳

Время — 1 час + 3 часа⏳

1. Промыть свежие ягоды (или взять свежезамороженные, предварительно дав им оттаять), поместить их в дуршлаг кастрюли, засыпать сахаром, добавить ванили и подождать, пока она даст сок (его можно будет использовать для соуса).

2. Просеять муку в большой миске, добавить соль и смешать с фильтрованной водой комнатной температуры. Постепенно, при вымешивании теста руками, добавлять растительное масло. Когда тесто станет однородным и тягучим, слегка обвалять в муке и оставить отдыхать в миске на 20–30 минут.

3. Раскатать тесто и вырезать желаемого диаметра кружки для начинки, присыпав тесто мукой.

4. Чайной ложкой поместить в кружок начинку из черной смородины и слепить вареник. Складывать вареники на деревянную или присыпанную мукой поверхность перед тем, как отправить в заморозку или на готовку.

5. Готовые вареники можно делать на пару и варить в течение 10–15 минут в зависимости от толщины теста. Рекомендуется подавать с легким греческим йогуртом или сахарной пудрой.

⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Как альтернативу для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а вместо ванильного экстракта добавить пакетик (8 г) ванильного сахара. Смородина подойдет и свежая, но прежде немного охлажденная, чтобы впоследствии она дала немного сока под сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются