Вареники с черной смородиной и ванилью🍲
Рецепт нашего пользователя.
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Цельнозерновая мука — 500 г
📌Вода — 1 стакан
📌Растительное масло — 3 столовые ложки
📌Соль — ½ чайной ложки
📌Замороженная черная смородина — 0,8 кг
📌Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
📌Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час + 3 часа⏳
1. Промыть свежие ягоды (или взять свежезамороженные, предварительно дав им оттаять), поместить их в дуршлаг кастрюли, засыпать сахаром, добавить ванили и подождать, пока она даст сок (его можно будет использовать для соуса).
2. Просеять муку в большой миске, добавить соль и смешать с фильтрованной водой комнатной температуры. Постепенно, при вымешивании теста руками, добавлять растительное масло. Когда тесто станет однородным и тягучим, слегка обвалять в муке и оставить отдыхать в миске на 20–30 минут.
3. Раскатать тесто и вырезать желаемого диаметра кружки для начинки, присыпав тесто мукой.
4. Чайной ложкой поместить в кружок начинку из черной смородины и слепить вареник. Складывать вареники на деревянную или присыпанную мукой поверхность перед тем, как отправить в заморозку или на готовку.
5. Готовые вареники можно делать на пару и варить в течение 10–15 минут в зависимости от толщины теста. Рекомендуется подавать с легким греческим йогуртом или сахарной пудрой.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Как альтернативу для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а вместо ванильного экстракта добавить пакетик (8 г) ванильного сахара. Смородина подойдет и свежая, но прежде немного охлажденная, чтобы впоследствии она дала немного сока под сахаром.