Рецепт маринада ассорти из огурцов и помидор.
Этот рецепт моей свекрови и эти баночки ни когда не взрываются.
Ассорти на самом деле могут быть любые, я беру и кабачки и перцы, и даже морковь. Все что вам понравится и сочетаемо.
Расчет на 1л маринада.
Банки моем, стерилизуем.
Ингредиенты тоже тщательно промываем.
Закладываем содержимое.
На дно кладём вишнёвый и смородиновый лист, укроп, чеснок.
Заливаем кипятком на первый раз и оставляем постоять под крышкой 40 мин, далее сливаем и провариваем маринад, пока без соли.
Заливаем обратно, даём снова постоять 40 мин.
Снова сливаем, проварим с добавлением 3 ст.л соли и 1 ч.л сахара.
Заливаем обратно и только теперь добавляем пару горошин, гвоздичен и лавровый лист.
Пол чайной ложки 70% уксуса на литровую банку.Закручиваем.
И кушаем всю зиму маринованное хрустящее ассорти.
#консервация#слюбовью#рецептик#назиму#заг товочка#деревня#село#всесвое