Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Мои домашние жить не могут без мясных блюд, а тушеная говядина по этому рецепту просто фаворит, и ко всему я очень люблю готовке по подобным рецептам, временных затрат минимум, а результат сногсшибательный.
Ну очень вкусная говядина, нежная, сочная и сытная.
Такая вкуснятина хороша и с лепешками или с лавашем, гарнир из картофеля, классика жанра, рис, паста, гречка и тушеные овощи, замечательно сочетаются с тушеной говядиной, в ароматной подливе, универсальное блюдо.
Ингредиенты.
- Говядина лопатка или ошеек 2000 г
- Лук репчатый белый 500 г
- Лук репчатый красный 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Чеснок 50 г
- Оливковое масло 40 мл
- Перец чили 40 г
- Кинза зелень 40 г
- Соль каменная 35 г
- Перец черный молотый 20 г
- Кориандр молотый 10 г
- Мускатный орех 3 г
- Молотая гвоздика 3 г
Говядину обсушить салфетками и нарезать кубиком, величиной с треть спичечного коробка, белый репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, перец чили нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю или казан с толстым дном выложить лук, поверх лука кубики сливочного масла (100 г), поверх масла выложить говядину, влить 150 мл воды, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться ровно на 1 час.
Добавить к мясу специи, соль, мелко нарубленный чеснок и тонкие колечки чили перца, перемешать и снова поставить на самый маленький огонь тушиться на 1 час.
Красный лук нарезать на крупные сегменты, перец нарезать крупным кубиком, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее, красный лук, и обжаривать его на сковороде до кого золотистого цвета, выложить к луку перец и обжаривать все до поджаривания перца, перец должен придираться, но не обмякнуть, добавить в сковороду сливочное масло, все обжаривать еще пару минут, и выложить в кастрюлю к говядине.
Говядину перемешать с обжаренными овощами, попробовать на соль и если нужно, немного подсолить блюдо, и оставить томиться говядину на самом маленьком огне 15 минут.
Готовое мясо снять с огня, и дать ему настояться около 10 минут.
Подайте говядину с гарниром, или выложите на сложенный в несколько слоев лаваш, а на гарнир подайте свежие овощи.
Приятного аппетита!
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.
Сочный бифштекс из говядины с картофелем.
Такие котлеты можно подать и Царю!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru