Найти в Дзене
Лови рецепт

Нежнейшая говядина с луком и болгарским перцем.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Говядина тушеная с луком и болгарским перцем.
Говядина тушеная с луком и болгарским перцем.
Мои домашние жить не могут без мясных блюд, а тушеная говядина по этому рецепту просто фаворит, и ко всему я очень люблю готовке по подобным рецептам, временных затрат минимум, а результат сногсшибательный.
Ну очень вкусная говядина, нежная, сочная и сытная.
Такая вкуснятина хороша и с лепешками или с лавашем, гарнир из картофеля, классика жанра, рис, паста, гречка и тушеные овощи, замечательно сочетаются с тушеной говядиной, в ароматной подливе, универсальное блюдо.

Ингредиенты.

  • Говядина лопатка или ошеек 2000 г
  • Лук репчатый белый 500 г
  • Лук репчатый красный 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 50 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец чили 40 г
  • Кинза зелень 40 г
  • Соль каменная 35 г
  • Перец черный молотый 20 г
  • Кориандр молотый 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Молотая гвоздика 3 г

Говядину обсушить салфетками и нарезать кубиком, величиной с треть спичечного коробка, белый репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, перец чили нарезать тонкими колечками.

В кастрюлю или казан с толстым дном выложить лук, поверх лука кубики сливочного масла (100 г), поверх масла выложить говядину, влить 150 мл воды, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться ровно на 1 час.

Добавить к мясу специи, соль, мелко нарубленный чеснок и тонкие колечки чили перца, перемешать и снова поставить на самый маленький огонь тушиться на 1 час.

Красный лук нарезать на крупные сегменты, перец нарезать крупным кубиком, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее, красный лук, и обжаривать его на сковороде до кого золотистого цвета, выложить к луку перец и обжаривать все до поджаривания перца, перец должен придираться, но не обмякнуть, добавить в сковороду сливочное масло, все обжаривать еще пару минут, и выложить в кастрюлю к говядине.

Говядину перемешать с обжаренными овощами, попробовать на соль и если нужно, немного подсолить блюдо, и оставить томиться говядину на самом маленьком огне 15 минут.

Готовое мясо снять с огня, и дать ему настояться около 10 минут.

Подайте говядину с гарниром, или выложите на сложенный в несколько слоев лаваш, а на гарнир подайте свежие овощи.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с перцем.
Тушеная говядина с перцем.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.

Сочный бифштекс из говядины с картофелем.

Такие котлеты можно подать и Царю!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются