Рассматривать все это будем на примерах кино и видеоигровой индустрии, задевая такие непонятные сферы русскому человеку, как "аниме" и "комиксы"
Начнем с киноиндустрии. С малых лет человек прикован к экрану, и на это есть тьма причин. От сериала не заканчивающегося всю его жизнь, до короткого двенадцати серийного мультсериала. Но даже эти вещи могут оставить неизгладимый отпечаток в памяти ребенка, и в конечном счете повлиять на его личность.
Одним из таких произведений является-эпопея "Гарри Поттер". Ведь действительно, читатель год за годом видит и сопоставляет с собой путь "мальчика со шрамом", в волшебном мире. В данном художественном произведение имеются все прелести такова жанра, как "фэнтези". Начиная с банальных драконов, заканчивая гиппогрифом-существом с телом лошади и головой орла. Автор не забывает и об взаимоотношениях между главными героями, каждый из них готов пойти на все ради драгоценной дружбы и семьи. Это может служить неплохим постулатом для юного читателя.
Следующей на очереди идет "видеоигровая" индустрия. Боюсь представить сколько шедевров из этой отрасли подарило людям счастливые воспоминания о детстве.
Примером таких шедевров детства может быть серия "Crash Bandicoot". Лицо первой playstation, ответ nintendo'вскому Марио и Sega'вскому ежу Сонику. Что можно сказать о самой игре-прекрасный платформер, с сюжетом о приключениях мутировавшего сумчатого грызуна Крэша. Данная игра прекрасна развевала мелкую моторику. Только представьте, что для прохождения одного уровня вам придется задействовать все кнопки DualShock,в самые короткие сроки.