Здравствуйте, уважаемые читатели.
Тема волевых настроев - весьма хорошо забытая тема. Бум на неё прошёл лет двадцать тому назад, когда каждое второе объявление пестрило обещаниями, типа "помогу правильно сделать целевой настрой". Целевой, он же волевой, настрой - это ни что иное, как концентрация внимания на цели.
Помните выступления Елены Исинбаевой на чемпионатах мира по прыжкам с шестом. Вот уж как операторы смаковали фазу её волевого настроя перед прыжком. Да, там было на что посмотреть. Поверьте, в этот момент не было у Елены ни тени позёрства, этот момент - момент истины, где есть только она, шест и перекладина, всех остальных нет.
Вспомните это зрелище. Как вы думаете, зачем ей это надо было? Нельзя ли было обойтись без излишней драматургии? Я думаю, что нельзя. Вот и в повседневных делах многие, не замечая того, пытаются настроиться на определённую волну, не скажу удачи, но что-то вроде состояния свершившегося чуда. одписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Профессиональные карточные игроки, во всяком случае некоторые из них, тоже входят в такие состояния, могу судить из юношеского опыта игры на деньги в любой вид карточных и не только карточных игр. Без лишней бровады скажу, со мной не все садились за стол даже в самые примитивные игры, типа секи или буры, где особо и просчитывать нечего. А уж покер или преф - это только с залётными, свои - боже упаси.
К чему я это? К тому, что очень многое скрыто за пеленой нашего внимания, нашего, я бы сказал, внутреннего намерения, которое по словам известного автора "Трансерфинга реальности" Вадима Зеланда, есть внешнее намерение. Так это или не так, а вот если на подход перед тем, как прыгнуть на перекладину, я ставлю в мыслях своих 18 или даже 20 подъёмов, то это будет 18 или даже 20 подъёмов.
Если после двухдневной разгрузки я ставлю 100 отжиманий, то это не 99, а именно 100 отжиманий и если захочу сделать 101 - не получится, на сотом у меня просто заканчиваются силы. Что это, как вы думаете? Ведь наверняка у многих из вас такое бывало. Я сейчас не о технике или цифрах, я о пределах, которые мы сами себе выставляем заранее и далее тело выполняет капризы мозга.
Если говорить о цифрах, то они могут быть иные, намного меньше или даже больше. Сужу по дыхательному тренажёру Фролова, могу мысленно выставить ПДА (выдох) 120 секунд и выполнить свой же рубеж. Пусть однократно, но всё равно выполню. Причём мозг отказывается брать приказы, далёкие от реальных, вернее я не научился их правильно ставить.
А есть люди, которые умеют. Правда они не афишируют свои возможности, кстати, многие из них известны нам, как люди с паранормальными способностями, а многие ни с того, ни с сего в возрасте 50 лет подтягиваются по сотне раз. Но не буду уводить в эту сторону паранормального, мы говорим об обыкновенном физическом тренаже. Так вот, физический тренаж без настроя, о котором я сейчас рассказывал, - это выброшенное время, ничего толкового от таких тренировок, на мой взгляд, ждать не приходится. Поэтому...
Сказал "поэтому", а сам не знаю, что поэтому. Что посоветовать в конце, вернее как передать внутреннее состояние человека, нацеленного на победу без тени сомнения в ней? Я могу его, нет-нет, создавать, и то не всегда, а вот научить, увольте, это уж сами. А нет, так просто примите к сведению.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.