Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Во Франции и Италии "галетой" называют плоский пирог с открытой начинкой, начинка может быть абсолютно разной, как сладкой, так и соленой.
Я предлагаю Вам приготовить галету с начинкой в итальянском стиле - с томатами и сыром моцарелла.
Видео рецепт можете посмотреть на моём канале)) жду в гости, подписывайтесь =)
Для приготовления не нужна специальная форма, эта выпечка домашняя и уютная с неидеальным внешним видом =) Зато очень вкусная...хрустящее рассыпчатое тесто и сочна начинка...
Ингредиенты для теста:
- мука 270 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- масло подсолнечное 60 мл;
- вода теплая 60 мл;
- соль 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- помидоры средние крепкие ("сливка") 3-4 шт;
- сыр моцарелла для пиццы 250-300 гр;
- сушеный базилик;
- соль;
- оливковое масло;
Из данного кол-ва можно приготовить один большой пирог и потом его разрезать на куски или несколько маленьких (порционных);
Приготовление:
1) В глубокую ёмкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте;
2) В другой ёмкости смешайте яйцо, воду и масло - взбейте вилочкой или венчиком;
3) Получившуюся жидкую массу влейте в сухую смесь...
...перемешайте, выложите на стол и замесите гладкое тесто, сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре постоять (тесто станет более гладким и эластичным);
4) для начинки нарежьте томаты и моцареллу кружочками толщиной около 5 мм;
5) Спустя 15-20 минут снова возьмите тесто, немного его обомните и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 35-40 см (можно сразу раскатывать на листе пергамента, чтобы было удобнее перенести галету на противень);
6) Отступив 5 см от края лепешки, выложите начинку внахлёст, чередуя томаты и сыр;
7) Посыпьте начинку сушеным базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом;
8) Заверните края лепёшки к центру, немного прикрывая начинку;
9) Перенесите галету на противень и поставьте в разогретую до 180* духовку выпекаться, примерно на 30-40 минут, до зарумянивания;
Галета готова! Приятного аппетита!
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде (мне больше нравиться когда она теплая).
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#галетаспомидорами #галета #французскаягалета #французскийпирог #галетасначинкой #выпечка #какиспечьгалету