Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

ГАЛЕТА с помидорами. Быстрый и очень вкусный пирог с начинкой. Рецепт!

ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Во Франции и Италии "галетой" называют плоский пирог с открытой начинкой, начинка может быть абсолютно разной, как сладкой, так и соленой.

Я предлагаю Вам приготовить галету с начинкой в итальянском стиле - с томатами и сыром моцарелла.

Видео рецепт можете посмотреть на моём канале)) жду в гости, подписывайтесь =)

Для приготовления не нужна специальная форма, эта выпечка домашняя и уютная с неидеальным внешним видом =) Зато очень вкусная...хрустящее рассыпчатое тесто и сочна начинка...

Ингредиенты для теста:

- мука 270 гр;

- яйцо куриное 1 шт;

- масло подсолнечное 60 мл;

- вода теплая 60 мл;

- соль 1 ч.л.;

Ингредиенты; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Ингредиенты; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

Ингредиенты для начинки:

- помидоры средние крепкие ("сливка") 3-4 шт;

- сыр моцарелла для пиццы 250-300 гр;

- сушеный базилик;

- соль;

- оливковое масло;

Из данного кол-ва можно приготовить один большой пирог и потом его разрезать на куски или несколько маленьких (порционных);

Приготовление:

1) В глубокую ёмкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

2) В другой ёмкости смешайте яйцо, воду и масло - взбейте вилочкой или венчиком;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

3) Получившуюся жидкую массу влейте в сухую смесь...

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

...перемешайте, выложите на стол и замесите гладкое тесто, сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре постоять (тесто станет более гладким и эластичным);

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

4) для начинки нарежьте томаты и моцареллу кружочками толщиной около 5 мм;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

5) Спустя 15-20 минут снова возьмите тесто, немного его обомните и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 35-40 см (можно сразу раскатывать на листе пергамента, чтобы было удобнее перенести галету на противень);

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

6) Отступив 5 см от края лепешки, выложите начинку внахлёст, чередуя томаты и сыр;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

7) Посыпьте начинку сушеным базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

8) Заверните края лепёшки к центру, немного прикрывая начинку;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

9) Перенесите галету на противень и поставьте в разогретую до 180* духовку выпекаться, примерно на 30-40 минут, до зарумянивания;

Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
Приготовление; ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

Галета готова! Приятного аппетита!

ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;
ГАЛЕТА с помидорами; Рецепт пирога; Фото автора статьи;

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде (мне больше нравиться когда она теплая).

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#галетаспомидорами #галета #французскаягалета #французскийпирог #галетасначинкой #выпечка #какиспечьгалету