Еще на первых порах пандемии, выяснилось что вирус вызывает осложнения, в большей степени у пожилого населения с хроническими заболеваниями.
Ученые сразу поняли, что дело в генах, именно генные факторы отвечают за иммунитет на вирус. Поэтому в лабораторных условиях, идентифицировали тот ген, который отвечает за именную систему против вируса. Это значит, что риски для такой категории населения можно значительно снизить.
Именно врожденные генетические данные во многом отвечают за последствия вируса. Генетикам под силу решить эту проблему, применяя методы секвентирования.
Именно в генах происходят мутации, и могут активировать иммунную систему к способности поддаться вирусам и бактериям, поскольку генетический код прерывается, и мембранный белок не вырабатывается.
Именно мембранный белок (TLR7) так необходим организму для защиты от COVID-19. Поскольку он обеспечивает врожденное функционирование иммунитета. К таким выводам удалось прийти, при исследовании близнецов заболевших Covid-19.
Если мембранный белок не поступает, то вирус может без помех возобновляться. Иммунитет просто не понимает, что вирус уже на пороге. Именно мембранный белок должен определять и препятствовать вирусу, тем саамы защищая организм человека. По различным причинам не у всех людей этот белок активирован.
Но самое главное, что генетики могут запустить отключенный мембранный белок и активировать его. Это значит, что организм сможет защищаться перед вирусом, и тем самым вырабатывать иммунитет. Но covid-19 настолько коварен, что может сам пытаться отключать выработку мембранного белка.
Благодаря умению ученых читать генетические коды, мы гораздо быстрее можем разрабатывать лекарства и вакцины. Такие выводы существенным образом продвигают генетиков в стимулировании иммунной системы и скорейшей находке лекарства от вируса.
Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51