Здравствуйте Уважаемые друзья. С вами снова Елена и сегодня я расскажу о изысканном рецепте приготовления печени. С данным рецептом я познакомилась, когда отдыхала в Испании.
Это популярное в Испании блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Секрет вкуса заключается в соусе, что используется при тушении печени. Изменяя количество специй в нем, можно сделать чапфайну более острой или нежной.
Перед приготовлением печени по-испански следует проверить наличие продуктов из списка. Их достаточно для получения 4 порций блюда.
Печень для чапфайны можно использовать любую, например, индюшиную. Ее очищают от пленок и моют. В кастрюле смешивают воду и белое вино, добавляют несколько горошин черного перца и погружают туда мясо.
Смесь вина и воды должна закрывать печенку целиком. Варить ее полагается до полуготовности, затем вынуть, промыть и порезать на кусочки. Бульон процеживают.
Чесночный зубчик пропускают через пресс. Очищенный лук измельчают. Оба ингредиента обжаривают в разогретом подсолнечном масле. Потом в емкость добавляют воду и тушат смесь до ее испарения и до полного размягчения лука. Добавляют тмин, корицу и молотый красный перец, перемешивают.
В соус выкладывают кусочки печени и вливают процеженный бульон. Сыплют сухари и тушат еще 5-10 минут на малом огне. Блюдо готово.
Чапфайна сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде. Перед подачей ее можно украсить свежей петрушкой.
Благодарю вас за внимание, данное блюдо я с удовольствием готовлю на праздник и даже просто на ужин.