Всем, привет! 👋
Лично я никогда не заморачивалась, какую подушку стоит купить - всегда покупала "бамбуковые" или "синтепоновые" подушки. Они недорогие , хоть и недолговечные.
Зато есть повод обновить подушку и приобрести новую, когда старая выходит из строя. 😂
Но, не так давно я всё-таки решила приобрести ХОРОШУЮ подушку. Дело в том, что синтепоновые подушки выходят из строя очень быстро, но их всё время жалко выкидывать, так как прошло мало времени от их использования. Где-то в течение 3-х месяцев до полугода требуется, чтобы такая подушка превратилась в тряпочку. Синтепон внутри скатывается и даже если подушку взбивать - ничего не выйдет. Она не восстановит свою форму. А если её постирать - то, наполнитель внутри будет комками и даже после стрики форму подушка не восстановит.
Да что уж говорить, у меня сейчас дома у всех членов семьи ( кроме супруга ) - синтепоновые подушки, которые у меня до сих пор не поворачивается рука выкинуть. Но, я уже близка к этому.
Рассказываю почему. 🙃
Мужнина подушка вышла из строя уже давно как, но супруг всё никак не хотел расставаться с ней сам. Она у него была и есть старенькая - перьевая ( я бы её уже давно сожгла, да он мне не разрешает ).
В тайне от него, я купила ему же - новую подушку на лебяжьем пуху. Честно, я думала, что новая подушка будет тоже перьевая. 🤪 Но, обломалась, так как подушка пришла ( я заказывала её в интернет-магазине ), как мне сначала показалось синтепоновая. Хотела было ругаться с магазином, но перед этим решила проверить, что такое лебяжий пух. После этого - охота ругаться пропала.
Новая подушка - оказалась очень классной. Чехол у нее оказался съемный на молнии. Я смогла сама проверить тот наполнитель, который был внутри . И от синтепонового он ОООооочень сильно отличается! 👆
Ниже на фото - наполнитель "лебяжий пух".
А на этом фото ( ниже ) - наполнитель "бамбуковое волокно" - синтепон ( из моей старой подушки ).
Чехол новой подушки на лебяжьем пуху - из тика. Материал плотный, но очень приятный.
Кстати, за эту подушку я отдала всего 450 рублей.
А синтепоновые ( бамбуковые ) подушки я покупала где-то по этой же цене, если даже не дороже.
А теперь о плюсах этих подушек:
Бамбуковая:
*Не вызывают аллергию.
*Не впитывают запахи и пыль.
*Обладают антисептическими свойствами – не заводятся микроорганизмы, пылевые клещи.
*Пропускают воздух благодаря пористой структуре, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат.
*Простота в уходе – можно стирать в машинке вместе с чехлом.
*Экологичность - волокно чистое и безвредное для человека.
*Мало весят.
*Имеют упругую и мягкую форму.
Из лебяжьего пуха:
*искусственный лебяжий пух антибактериален: из-за искусственного происхождения волокно является непривлекательной средой для размножения паразитов и бактерий;
*гипоаллергенен;
*не имеет запаха в отличие от шерсти или пуха животных и не впитывает посторонние;
*не выбивается через швы или ткань как это часто бывает у натурального пуха, поэтому такое изделие не будет колоться и оставлять перышки в кровати;
*быстро восстанавливает форму;
*очень легкий и мягкий, прямо как натуральный пух;
*можно стирать в машинке, при этом он не сбивается в комочки и быстро сохнет;
*не требует особого ухода;
*имеет долгий срок службы;
*доступен по цене;
*безопасен для детей и взрослых;
*не скрипит и не издает прочих звуков;
*«дышит»: обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.
Кстати, подушка из Лебяжьего пуха - греет. Когда на неё ложишься , она согревает шею и голову - становится тепло и приятно. Она реально не впитывает влагу ( потоотделения ) и не деформируется.
Синтепоновая подушка, влагу не впитывает, но деформируется.
Несмотря на то, что подушку я купила супругу - я уже успела оценить её по достоинству. Пух внутри - очень мягкий и нежный. Разница с синтепоновыми подушками очевидна. Спать на такой подушке одно удовольствие.
Теперь в нашем доме грядут перемены - все подушки планирую заменить именно на подушки с лебяжьим пухом. 🙂 И не дорого, и очень практично и удобно!
Всем спасибо за внимание!!!