1. Если ваши приправы выдохлись и больше не обладают стойким ароматом, то просто положите их в микроволновку и поставьте на разогрев в течение 1 минуты.
Таким образом приправы снова станут источать терпкий аромат и вкус.
2. Если вы хотите приготовить жареный бекон, но по какой-то причине у вас отсутствует возможность сделать это с помощью плиты на сковороде, то этот совет подойдет вам как не кстати.
Возьмите тарелку 2 тарелки разных размеров, и соедините их таким образом, что бы тарелка поменьше была вверх дном, это необходимо для того что бы стекал жир.
Затем выложите кусочки бекона в ряд и накройте пищевой бумагой как показано на фото.
Потом необходимо поставить данную конструкцию в микроволновку на 3 минут, и вот хрустящий и ароматный бекон готов.
3. Если вы вдруг захотели сухариков, но так не хочется идти в магазин, решение есть! Возьмите 2 кусочка батона и сложите их вместе, затем порежьте хлеб на кубики.
Далее поместите изделие в микроволновку на 3 минуты, а после посыпьте солью и приправами которые найдете на кухне. И вот классные домашние сухарики готовы!
Так же без особого труда тем же способом можно приготовить картофель фри. Просто разрежьте картофелину стружкой и обильно полейте подсолнечным или оливковым маслом, но тут уже специи необходимо класть не после приготовления (как это было с сухариками), а до, что бы наша картошечка хорошенько про душилась и была ароматная.
И далее так же положите блюдо в микроволновку до готовности. Получается приятный и хрустящий картофель фри сделанный своими руками.