Щас будем Хагрида кормить, да не этими вашими сказочными зверушками, а нашей настоящей едой.
Обещаю мощный вкус, сочную начинку, этим блюдом можно накормить большую семью. И Хагрида тоже.
Пирог для Хагрида
Фигачим тесто: смешиваю сначала сухие компоненты, потом добавляю жидкие и замешиваю тесто. Так как оно дрожжевое, то должно постоять полчасика в тепле.
Пока тесто подходит готовлю начинку из фарша. Просто добавляю к нему специи, растительное масло и мелко порезанный зеленый лук. перемешал и готово.
Щас будет самое интересное. Тесто раскатал в большой прямоугольник, на него выложил тонким слоем фарш. Порезал и закатал. Очень хорошо видно на фотографии что нужно сделать.
Скалочкой раскатал примерно по диаметру сковородки, сверху водичкой смочил и кунжутом посыпал. Даю постоять 20 минут и буду жарить.
Сперва по пять минут с каждой стороны жарю, а затем под крышкой еще по восемь минут. Огонь - близкий к среднему.
Хоба, какой красавец получился.
На куски порезали и айда поедать.