Найти тему

Вкусный обед именно для вас

Здравствуйте! Сегодня готовлю вкусный, ароматный картофель по-деревенски или по селянски, и хочу поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления нам понадобится: картофель, черный молотый перец, сладкая паприка и сушеные травы: базилик, орегано, укроп, петрушка и тимьян.
А так же растительное масло - у меня оливковое, можно брать любое, зелень укропа, лук зеленый, соль, чеснок и сметана. И так, нарезаем картофель. Запекать будем с кожурой, поэтому нужно его очень хорошо вымыть. Разрезаем на две части и затем на дольки. Вот такие дольки получились. Добавляем к картофелю специи и травы и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Масло должно хорошо покрыть картофель со всех сторон, тогда он хорошо запечется — сверху будет румяная корочка, а внутри он будет мягкий и нежный. Выкладываем на противень с пергаментом равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 190* минут на 40. Пока запекается картофель, приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем укроп, добавляем его к сметане. Измельчаем чеснок, добавляем немного черного перца и соль. Перемешиваем. Сметанный соус готов. Вот такой румяный, ароматный, очень вкусный картофель по-деревенски у нас получился. Готовьте и вы, готовьте с удовольствием, Подписывайтесь на мой канал будут новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются