Недавно, мы ездили наведывать нашего дедушку в деревню, и мы снова увидели сотни тех самых арбузов на его огороде.
Раньше, на этом месте росла картошка, но последние годы ее урожай совсем мал, сажаешь ведро - выкапываешь половину... Такие дела у нас теперь в Белгородчине
Так что в названии статьи я не соврал, наш огород и вправду теперь арбузный...
На том самом городе, растут совсем разные зелёные плоды начиная от таких:
Заканчивая такими:
За те годы, которые наш дедушка растит арбузы, он нашёл 3 простых метода определения их спелости. И да, никакого непонятного постукивания и сжимания...
Методы очень просты, и я даже потихоньку начинаю пользоваться ими сам.
После приезда обратно в город, я направился в магазин, чтобы сделать пару кадров для этой статьи. А то словами объяснять это одно, а вот показывать на фото - это совершенно другое.
Ладно, приступим.
1. Смотрим на наличие шероховатостей и неровностей в виде темных полос и пятен.
Такие довольно неприглядные полоски означают только одно, этот арбуз полюбила пчела. А если эта жужжащая мелочь заприметила этот арбуз, то с вероятностью почти в 100% он будет сладким, даже очень сладким...
2. Смотрим на внешний вид хвостика
Сорвав сотни арбузов со своего огорода, дедушка заприметил ещё одну тенденцию, чем суше хвостик, тем больше вероятности что арбуз окажется смелым.
Кстати, он отметил, что это совсем не обязательно и может быть обратная ситуация, когда хвостик зеленый, а арбуз спелый или не спелый арбуз с сухим хвостиком.
Такие плоды попадаются, но очень редко.
Так что если смотреть на один лишь хвостик – это не совсем верно, ведь это только один из признаков, нужно смотреть и на другие.
3. Пятно, которое образуется на том месте, где лежал и спел арбуз
Здесь все просто и на этот раз узнать спелый арбуз или нет, уже можно с большей долей вероятности.
Смотрим на два фактора:
- Размер пятна
- Цвет пятна
Чем меньше размер, тем спелее арбуз
Чем желтее пятно, тем он также будет спелей.
В итоге наш дедушка отметил, если хочешь выбрать спелый, то нужно смотреть ни на один, ни на два, а на все три показателя. Такой подход помогает ему выбирать спелый арбуз почти со 100 процентной вероятностью.
Так что пользуйтесь советом нашего девушки и сакральный момент разрезания арбуза, и первый взгляд на то, что же там внутри, никогда не будет испорчен и вы всегда будете видеть там яркую и сочную сердцевину.
Если статья оказалась полезной, то нажмите на палец вверх и поделитесь ею с друзьями, пусть и они тоже выбирают только спелые арбузы.
Подписывайтесь на наш канал, будем рады видеть вас в нашей дружной компании.