Найти в Дзене
Семья на удаленке

Как выбрать спелый арбуз? 3 простых совета от дедушки садовода

Оглавление

Недавно, мы ездили наведывать нашего дедушку в деревню, и мы снова увидели сотни тех самых арбузов на его огороде.

Раньше, на этом месте росла картошка, но последние годы ее урожай совсем мал, сажаешь ведро - выкапываешь половину... Такие дела у нас теперь в Белгородчине

Так что в названии статьи я не соврал, наш огород и вправду теперь арбузный...

На том самом городе, растут совсем разные зелёные плоды начиная от таких:

Заканчивая такими:

-2

За те годы, которые наш дедушка растит арбузы, он нашёл 3 простых метода определения их спелости. И да, никакого непонятного постукивания и сжимания...

Методы очень просты, и я даже потихоньку начинаю пользоваться ими сам.

После приезда обратно в город, я направился в магазин, чтобы сделать пару кадров для этой статьи. А то словами объяснять это одно, а вот показывать на фото - это совершенно другое.

Ладно, приступим.

1. Смотрим на наличие шероховатостей и неровностей в виде темных полос и пятен.

-3

Такие довольно неприглядные полоски означают только одно, этот арбуз полюбила пчела. А если эта жужжащая мелочь заприметила этот арбуз, то с вероятностью почти в 100% он будет сладким, даже очень сладким...

2. Смотрим на внешний вид хвостика

-4

Сорвав сотни арбузов со своего огорода, дедушка заприметил ещё одну тенденцию, чем суше хвостик, тем больше вероятности что арбуз окажется смелым.

Кстати, он отметил, что это совсем не обязательно и может быть обратная ситуация, когда хвостик зеленый, а арбуз спелый или не спелый арбуз с сухим хвостиком.

Такие плоды попадаются, но очень редко.

Так что если смотреть на один лишь хвостик – это не совсем верно, ведь это только один из признаков, нужно смотреть и на другие.

3. Пятно, которое образуется на том месте, где лежал и спел арбуз

-5

Здесь все просто и на этот раз узнать спелый арбуз или нет, уже можно с большей долей вероятности.

Смотрим на два фактора:

  • Размер пятна
  • Цвет пятна

Чем меньше размер, тем спелее арбуз

Чем желтее пятно, тем он также будет спелей.

В итоге наш дедушка отметил, если хочешь выбрать спелый, то нужно смотреть ни на один, ни на два, а на все три показателя. Такой подход помогает ему выбирать спелый арбуз почти со 100 процентной вероятностью.

Так что пользуйтесь советом нашего девушки и сакральный момент разрезания арбуза, и первый взгляд на то, что же там внутри, никогда не будет испорчен и вы всегда будете видеть там яркую и сочную сердцевину.

Если статья оказалась полезной, то нажмите на палец вверх и поделитесь ею с друзьями, пусть и они тоже выбирают только спелые арбузы.

Подписывайтесь на наш канал, будем рады видеть вас в нашей дружной компании.