Найти в Дзене
yeye.group

«7 правил прощения»

Все мы в жизни хоть раз страдали от сильной обиды на кого-то. Предательство, неисполненные обещания, разбитые сердца и униженное эго… Люди способны долгие годы мучиться чувством гнева, не желая подсознательно отпускать своего обидчика.

Звучит интригующе, верно? А перед началом статьи рекомендуем вам зайти в наш Телеграм-канал! Там вас ждёт множество интересной информации и ежедневные обновления ;)

Беда в том, что застарелая обида разрушает нас самих и стопорит развитие. Мы словно бы сами себе ставим подножки, не давая продвинуться вперёд.

Тем не менее, не так уж просто сделать решительный шаг вперёд.

В сегодняшней статье мы затронем стадии прощения и заодно перечислим советы от профессиональных психологов.

  • Рациональный отказ

Как только ссора произошла, мы практически не способны контролировать свои эмоции. Всё может усугубляться, если “причина ссоры” даже не думает извиняться, нанося этим ещё больше душевных ран.

Прекратите страдать. Мы знаем, как это непросто, но лучше быть эгоистичным. Это тяжелое, но верное решение - взять под контроль свои эмоции и, возможно, разорвать всякие отношения с обидчиком, лишь бы Вам от этого было лучше.

  • Многие считают, что прощение и возмездие - несовместимы. Однако, мы придерживаемся немного другого мнения.

Если вам причинили физическую боль - не стесняйтесь придать это огласке. А если моральную - небольшая месть, возможно, будет даже полезна. Лишь бы не переходить границы.

  • Признать случившееся. “Отпусти и забудь” - здесь не срабатывает, мы не сможем забыть сильные обиды. Но мы сможем принять то, что не виноваты в случившемся. И это, поверьте, очень важно.
  • Выразить негатив. Если разрушительные эмоции так и распирают вас изнутри - не держите их внутри. Постарайтесь выговориться друзьям, или родным - не держите всё в себе. Если стесняетесь, попробуйте закрыться в комнате и покричать, может порвать бумагу.

В случае, если ничто не помогает - не бойтесь обратиться к психологу.

  • Анализ ситуации.

Очень часто мы берем всю вину за случившееся на свой счет, а так делать нельзя. Впрочем, разобрать конфликт по полочкам в голове - является правильным решением и ещё одним шагом к успокоению.

-2

  • Второй шаг анализа - постараться связать причину и следствия, поставить себя на место обидчика и попытаться понять - почему он так поступил? Что могло его побудить?
  • Всегда помните о том, что негативные эмоции не должны хозяйничать в вашей жизни и управлять вашими желаниями. Прощение сделает вашу жизнь лучше и светлее. Прощение - широкий шаг вперёд, от мелочных проблем.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, дабы не пропустить выхода новых интересных статей!

Подробнее о нас вы сможете узнать здесь.