Если бы не моя мать, то я бы так и осталась в девках, ведь она меня научила буквально всему. Но больше всего я ей благодарна за то, что она прямо-таки привила мне любовь к приготовлению вкусной и полезной пищи. Впервые в свои руки я взяла нож в 6 лет, и вот уже в свои 38 лет, моё самое любимое увлечение - готовка.
Росла я без отца и такой процесс, как заточка ножей, для нас с матерью был обыденностью, хоть многие и считают, что это чисто мужское занятие. Но чтобы прибегать к этому как можно реже, ведь я сейчас не замужем и сильной мужской руки под боком нет, я узнала от нее о 3 способах, что называется испортить свой кухонный нож, о чем и вам хочу рассказать.
Первое - это хранение резательного инструмента в ящике для другой утвари. Это самая грубейшая ошибка, которая может привести к полной порче предмета и к тому, что вы сможете невзначай пораниться, доставая этот предмет не глядя в сам ящик.
Второе - постоянное сбрасывание ножа в раковину. В большинстве случаев кухонные мойки выполнены из металла и при контакте ножа с ними происходит все то же затупление его острия.
Третье - это неправильное, а точнее использование ножа не по назначению. Если есть инструмент для реза продуктов, то им и надо только резать, а не ковырять, откручивать или вскрывать жестяные банки.
Я никогда не допускаю подобных ошибок, а если и случается так, что нож немного тупится, то спасаю его очень удобным приспособлением - электрической ножеточкой, которую нам подарила моя тётя повар.
Видео с той самой ножеточкой, которую нам подарили
С ней я не знаю никаких хлопот, так как достаточно лишь поводить ножом по специальным углублениям и беспроблемный рез всегда обеспечен.