Найти тему
Все о дачных делах

Рецепты с малиной – простые домашние без затей

Оглавление

Блюда и напитки из малины пользуются особой популярностью в любой период года. Это вкусно, красиво и диетически полезно для здоровья. Особенно ценны простые рецепты приготовления выпечки, напитков и джемов в домашних условиях. Дочитайте статью до конца и в Вашей кулинарной книге появятся такие рецепты.

Торт из белого шоколада и малины

[caption id="attachment_1239" align="alignnone" width="620"] Торт с белым шоколадом и малиной[/caption]
[caption id="attachment_1239" align="alignnone" width="620"] Торт с белым шоколадом и малиной[/caption]

Этот торт для любителей выпечки с ягодной начинкой, низко калорийный, отвечающий всем требованиям десерта.
Время на его приготовление не более 1 часа.

В его состав входят:
• 175 г сливочного масла;
• 175 г желтого сахара;
• 225 г кондитерской (самоподъемной) муки;
• пол ч. л. разрыхлителя;
• 3 куриных яйца;
• 100г самого простого йогурта;
• 1 ч. л. (не горкой) ванили; щепотка соли;
• 75 г белого шоколада;
• 130 г малины.

Для глазури и посыпки:
• 100 г белого шоколада;
• 250 г сливочного сыра;
• 75 г сахарной пудры.

Приготовление
1 Разогрейте духовку до 160 - 180°С. Подготовьте глубокую, не менее 23 см высотой, форму для выпечки тортов.
2 В достаточно большую емкость заложите сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйца, йогурт, ваниль и соль. Взбейте миксером до однородной массы, добавьте цельные ягоды малины и осторожно перемешайте. Малина должна распределиться. Переместить смесь в емкость для выпекания.
3 Выпекать в разогретой духовке 45 – 55 минут. Вынув из духовки, оставьте на 5 – 10 минут остывать в форме. Затем выньте из формы для полного остывания.
4 Пока остывает выпечка, сделайте глазурь. Растопите измельченный белый шоколад в миске над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды, или в микроволновой печи. В емкости взбейте миксером - сливочный сыр, сахарную пудру и растопленный шоколад.
5 Обмажьте глазурью остывший торт, и украсьте ягодами малины.

Более простой вариант без глазури, просто посыпать остывший торт сахарной пудрой.
Остатки торта могут храниться в холодильнике до 4-х дней. Но я думаю, до этого дело не дойдет. Торт будет съеден в первый день.

Рулет с малиной рецепт

Этот действительно воздушный, фруктовый и малиновый ролл идеально подходит для семейных встреч, дней рождения или в качестве послеобеденного лакомства.

Время приготовления - 30 минут

[caption id="attachment_1240" align="alignnone" width="620"] Рулет с малиной[/caption]
[caption id="attachment_1240" align="alignnone" width="620"] Рулет с малиной[/caption]

Состав:
• 4 куриных яйца;
• 115 г сахара + 50 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванили;
• 100 г кондитерской (самоподъемной) муки;
• 200 мл взбитых сивок;
• 200 г малины.

Начинка:
• 100 г сахарной пудры;
• сок половины лимона и его цедра;
• 350 г малины.

Приготовление
1 Разогреваем духовку до 170-180°С и готовим невысокий противень, застелив его бумагой для выпечки.
2 Взбиваем миксером сахар, яйца, ванилин и просеянную муку.
3 Выливаем на противень и равномерно распределяем по всей площади емкости.
4 Выпекаем в течение 10-12 минут.
5 Подготовьте на столе другой лист бумаги для выпечки, размером больше противня и посыпьте ее сахарной пудрой. Переверните корж на посыпанную пудрой бумагу. Сверните в рулет и оставьте для охлаждения.
6 Готовим малиновое варенье для начинки. В глубокой разогретой сковороде смешайте сок, цедру лимона и сахарную пудру и варите 2-3 минуты, пока смесь не станет однородной. Добавить малину и варить еще 3-4 минуты. Охладить.
7 Разворачиваем остывший корж, и смазываем малиновым вареньем, оставляя по краям по 2см не промазанными. Сверху распределяем взбитые сливки, посыпаем небольшим количеством ягод малины. Сворачиваем рулет и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Поставить в холодильник на несколько минут, чтобы рулет равномерно пропитался.

Джем из малины рецепт

Если вы в первый раз решили сварить малиновый джем, это хороший вариант для начала, так как рецепт простой и не занимает много времени.
Время приготовления – 15 минут

[caption id="attachment_1241" align="alignnone" width="620"] Джем из малины[/caption]
[caption id="attachment_1241" align="alignnone" width="620"] Джем из малины[/caption]

Состав:
• 1 кг малины;
• сок одного лимона;
• 1 кг сахара.

Приготовление
1 Перед началом стерилизации банок поместите тарелку в морозильную камеру для охлаждения. Она нам понадобится позже.
2 Половину малины переложите в кастрюлю, и добавьте лимонный сок. Размягчите ягоды в кашицу на огне с помощью картофельной дробилки. Поставить на огонь и помешивая, варить в течение 5 минут.
3 Полученную смесь, протрите деревянной ложкой через сито. У Вас должны в сите остаться только семена малины.
4 Добавьте сахар в отфильтрованную смесь сахар и размешайте. Нагрейте на медленном огне и добавьте оставшуюся малину. Довести да кипения и кипятить 5 минут. Снимите с огня и ложкой наложите немного на охлажденную тарелку. Джем должен застыть и не течь по тарелке. Если это не так, кипятите еще 2 минуты. Необходимо добиться нужной густоты джема.

Разлейте по чистым, стерилизованным банкам и закройте плотно крышками. Варенье может храниться год и даже более, при температуре 8-12°С.

Малиново персиковый лимонад

Этот лимонад будет фаворитом любой вечеринки или пикника, особенно в жаркие летние дни. Простота и вкус лимонада, Вам очень понравится. Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике.

-5

Состав:
• свежих персика, очищенных от косточек, и нарезанных крупными кубиками;
• 2 стакана свежей малины;
• 1.5 стакана воды.

Сироп:
• пол стакана сахарного песка;
• пол стакана воды.
Лимонад:
• стаканов холодной воды;
• сок 4-х лимонов;
• кубики льда;
• несколько веточек мяты.

Приготовление
1 Нарезанный кубиками персик, малину и воду, взбить в кухонным комбайне до состояния пюре.
2 Пропустить полученную смесь через сито, протирая деревянной ложкой. Оставшиеся в сите семена и кожуру выбросить.
3 Приготовьте на небольшом огне, сироп из сахара и воды. Примерно 3 минуты. Отставить остывать.
4 В большом кувшине смешать лимонный сок, кубики льда и 7 стаканов воды, добавить веточки мяты. Влить охлажденный сироп и протертое пюре. Снова перемешать.
Хранить под крышкой в холодильнике.

Много оригинальных рецептов и дачных делах.

Комментируйте. Делитесь с друзьями в соцсетях.