Найти тему

Armred Warfare. ОТ-64 Кобра. Огромный сарай с 30мм автопушкой и снайпером-десантником с "Барретом".

Когда эту машину, вводили в игру - пару лет назад - она вызвала немало вопросов.
Слишком огромный, неповоротливый сарай, с невменяемо медленными ПТУРами, тогда их было 2 штуки, и неадекватной 20мм пушкой.
С тех пор, аппарат немного изменили, но сильно лучше, он так и не стал.
по прежнему, лучшее место для этого БТР, 1й или 2й левел. Но никак не 5й.
Но мы имеем то что имеем. И деваться от этого некуда.

-2

Машина создавалась в 60-х годах, Чехословацкими конструкторами завода Татра. Так как чехи, в те годы, ещё имели значительную самостоятельность, не задушенную ещё "старшим братом" - СССР, то и БТР у них получился на 100% национальный. И при этом значительно лучше и удобнее чем БТР-60.
Изначально, ОТ-64 оснащался бронекрышей, единым многотопливным дизелем Татра, и просторным десантным отделением с десантной дверью в корме корпуса.
Довольно тяжолый БТР - 14.5 тонн - тем не менее мог плавать. Приводился в движение тяговитым 180 сильным дизелем, и по шоссе разгонялся до 95 км/ч.
Машина поступала на вооружение некоторых стран "Варшавского договора". Кроме Чехословакии - Венгрию и Польшу. Где оснащалась пулемётными башнями местной разработки.

-3

Разное количество ОТ-64 было продано в страны Африки и Азии, где сохранились до сих пор.
Оставшиеся после развала блока, чешские БТРы, были поделены между армией новых республик - Чехии и Словакии.
И если чехи быстро избавились от стремительно устаревающего хлама, то Словаки, не могли себе позволить такое расточительство. И модернизировали машину в 2001 году. Немного подтянув её до современных требований.

-4

Словацкая ОТ-64 Кобра, получила новое наименование - "боевая машина пехоты". На неё установили - совместно с белорусскими специалистами - боевой модуль "Cobra" c 30мм пушкой от БМП-2. Новую систему управления огнем и улучшенную оптику. Производилась ли эта машина серийно, не известно.

-5

Машина в игре, кроме 30мм автопушки, носит ещё и установку ПТУР. Но я её пока не выкачал, и поэтому сегодняшний бой будет только на автопушке.

-6
-7
-8

Описание загруженных боеприпасов.
Пулемётом пользоваться не пришлось. Здесь хватает и основного вооружения. Точность и пробитие 30-миллиметровки, достаточны для уничтожения большинства целей. Это вам не картофельные заморышы на 2-3-4 уровнях. Которые имеют круг сведения в половину экрана, и скорость сведения в половину боя.
А в итоге - 90% картофельных пуль, не попадают в цель в упор!

-9

Тот самый десантник - носитель "Баррета". Впрочем, боевая ценность как дамагера, у снайпера невелика. Да и высаживается от очень рандомно. Захочет побежит влево, захочет вправо. Захочет - сядет за кустом. Не захочет - не сядет. Управлять им пока невозможно.
И лучше всего из "снайпера" получается "светляк-целеуказатель". Засаженный где-то на пути появления врагов, он позволяет наказывать из инвиза. но к сожалению, живёт очень недолго.

Коротко о бое.
Как обычно, я зашёл в "бой против ботов". Ведь игра предназначена не для употевания до пожара в стуле! А для более-менее интересного времяпрепровождения.
Благо, сценарий миссии, предполагает, некоторое интересное действие. Что разнообразит геймплей.
))
Первоначально попытался высадить снайпера на холмике. но позиция там была ограниченна со всех сторон зданиями. И толку от неё было примерно равно "нулю". Немного помучавшись - просто высадил десант прямо на посадочное поле. В месте, где потом валом попрут боты.
После "устройства" десантных дел, решил немного помочь союзникам. Разумеется, они и сами неплохо справлялись. Что в общем-то довольно редко случается. Несмотря на облегчённый уровень боёв, я встречал полуживых-полуботов, у которых в этом режиме, 69-71% побед. Это действительно - величайшие мастера слива.
Вообще, в "Армате", стрекотать из автопушки, одно удовольствие. Безусловно, здесь есть и отстойные автоматы, наподобие британской пушки "Рарден". Которая заряжается крошечными кассетами на десяток снарядов, и потом долго перезаряжается по их израсходовании. В игре нет "привычного" в некоторых других играх параметра - "перегрев ствола". И можно лупить длинными очередями в сотню патронов, заботясь лишь о том, чтоб круг сведения "лежал" на цели.
Да и против ОБТ, малокалиберные снаряды, малоэффективны. В лоб, нужно выцеливать уязвимые точки, в которые заходит сильно урезанный урон. Типа люков и приборов наблюдения. Да и не везде их можно "достать". Даже фугасами.
А крутить танк, на этом колесном сарае, удовольствие крайне сомнительное. И доступно только истинным поклонникам садо-мазо.
Безусловно, огромную роль в заключительном бою, съиграл мой снайпер.
Который "светил" врагов и давал на них целеуказание - "угловые рамки" на которых танках врага. Еслиб он-она не стрелял, выдавая свое место, то прожил бы до конца боя. Но, он-оно, не только стреляло, но и активно бегало среди "красных" танков. Впрочем, мне неплохо "накапало" в итоге по целеуказанию в конце боя.

-10

Но всё таки БТР, слабоват для 5 левела.

На этом сегодня всё! До встречи в рандоме!
Полное оглавление -
здесь.Уважаемые читатели и подписчики, я беру на публикацию, ваши реплеи, и записи боёв. Присылайте свои бои, которые понравились ВАМ, желательно сопроводить их скриншотами с результатами боя.
Танки 1-6 левела. Любой танк кроме арты.В течении недели, ВАШ бой увидят все!Мой канал на Ютуб
здесь.
Танки 1 левела, до и после 1.9.
Тыц.
Танки 2 левела. до 1.9 и после
Тыц.
Танки 3 левела.
Тыц.
Танки в моём ангаре с 4 по 9 левел.
Тыц.
История Рено ФТ.
часть 1. часть 2. часть3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.
Ностальжи.
Танки которые были убиты ВБРом. Здесь Танки которые были убиты ВБРом. ПТшки .здесь. Песочный маус, квасКАКтанк здесь.
История танка-разведчика.
Введение. Часть 1 . Часть2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.