Каждый день на кухне я пользуюсь многими инструментами для приготовления пищи и основным из них я по праву считаю кухонный нож. Этот предмет просто незаменим, и в отличие от ложек и вилок за ним нужно следить и не допускать ошибок, которые будут его портить.
Эти ошибки я осознал после многолетнего опыта и сейчас поделюсь ими с вами, чтобы вы никогда не допускали подобного.
Использовать неподходящие разделочные доски.
Каждый человек, даже ребенок, знает, что резать ножом нужно на деревянной доске. Но проделки маркетологов постепенно размыливают внимание потребителей и заставляют их использовать пластиковые, стеклянные или даже каменные доски. Именно они и являются основной причиной того, что он быстро тупится и даже может стать совсем непригодным для реза.
Оставлять нож на краю стола.
Во время приготовления различных блюд иногда можно по неосторожности задеть любой предмет, и если нож буквально свисает с края стола, то можно быть уверенным, он обязательно упадет, чем повредит режущую кромку или, что еще хуже, поранит вас.
Работать ножом не по назначению.
Многие люди используют нож не так, как он того требует. Им открывают бутылки, банки, откручивают винты, что превращает некогда острый предмет в тупой кусок металла, совсем непредназначенный для реза.
Если не уделять ножу должного внимания, то заточка будет сложнее и сложнее, да и самое ужасное, что нож начнет быстрее затупливаться.
Поэтому если вы хотите, чтобы ваш кухонный нож оставался как можно дольше острым, не совершайте подобных ошибок. А лучше всего, в качестве страховки, побеспокойтесь о предмете, позволяющем быстро восстановить режущие способности любого ножа.
Лично я использую в этом случае электрическую ножеточку , которая помогает всего несколькими движениями заточить лезвие и не знать проблем с неподобающим резом.