Ингредиенты:
- Мука - 900 г
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо - 8-10 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко (вода) - 600 мл
- Сахар -2 ч.л.
- Подсолнечное масло -
- Сулугуни - 500 г
- Творог - 300 г
- Сливки - 100 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Развести дрожжи в молоке (100 мл) и дать подняться 5-10 минут.
- Когда дрожжи поднимутся, добавить к ним оставшееся молоко, соль, сахар, подсолнечное масло. И, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
- Накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза.
- Приготовить начинку. Сулугуни натереть на крупной терке. Творог смешать со сливками, по желанию посолить и хорошенько растереть.
- Смешать творожную массу с сулугуни.
- Формуем. Преимуществом данного метода является то, что начинка размещается по всему пласту теста.
7. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую толщиной в 1 см. Щедро выложить начинку по всей площади.
8. Защипнуть в виде пирожка. Перевернуть швом вниз и руками разровнять.
9. С помощью острого ножа сделать разрез по середине вдоль, не доходя до краев.
10. Теперь аккуратно раздвинуть края и добавить еще сыра.
11. Оставить подойти минут 15 и смазать желтком.
12. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
13. После того как хачапури будет вынут из духовки, аккуратно разбить в него яйцо и положить сверху кусочек сливочного масла.
14. По желанию можно отправить в духовку еще на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!