Найти тему

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

Ингредиенты:

  • Мука - 900 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Яйцо - 8-10 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко (вода) - 600 мл
  • Сахар -2 ч.л.
  • Подсолнечное масло -
  • Сулугуни - 500 г
  • Творог - 300 г
  • Сливки - 100 г
  • Сливочное масло
-2

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в молоке (100 мл) и дать подняться 5-10 минут.
  2. Когда дрожжи поднимутся, добавить к ним оставшееся молоко, соль, сахар, подсолнечное масло. И, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
  3. Накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза.
  4. Приготовить начинку. Сулугуни натереть на крупной терке. Творог смешать со сливками, по желанию посолить и хорошенько растереть.
  5. Смешать творожную массу с сулугуни.
  6. Формуем. Преимуществом данного метода является то, что начинка размещается по всему пласту теста.
-3

7. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую толщиной в 1 см. Щедро выложить начинку по всей площади.

8. Защипнуть в виде пирожка. Перевернуть швом вниз и руками разровнять.

-4

9. С помощью острого ножа сделать разрез по середине вдоль, не доходя до краев.

-5

10. Теперь аккуратно раздвинуть края и добавить еще сыра.

-6

11. Оставить подойти минут 15 и смазать желтком.

12. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

13. После того как хачапури будет вынут из духовки, аккуратно разбить в него яйцо и положить сверху кусочек сливочного масла.

-7

14. По желанию можно отправить в духовку еще на 1-2 минуты.

-8

Приятного аппетита!