Для тех, кто еще не пробовал кабачковое варенье, покажется странным, что основной ингредиент - это кабачок. Но, на самом деле варенье очень вкусное и ароматное.
Впервые я попробовала кабачковое варенье в гостях много лет назад. Тогда мне предложили угадать из чего оно, и я даже подумать не могла что из кабачков.
Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, вам понравится.
Готовится варенье стандартно, на 1 кг кабачков берется 1 кг сахара (можно меньше, смотрите по вкусу; я беру примерно 800 гр сахара на 1 кг кабачка). Также к этому составу берется один цитрус (апельсин либо лимон). Я каждый раз добавляю по разному, например, сегодня я взяла 2 апельсина и лимон.
Кабачки очистите от кожуры, семена уберите (лучше брать молодые плоды с тонкой кожицей и практически без семян внутри). Нарежьте кубиками не более 1 см.
Апельсины с лимоном я пропустила через мясорубку вместе с кожурой. Вы же можете нарезать кусочками. А я постоянно экспериментирую, то крупно нарежу, то мелко, то через мясорубку.
К нарезанным кабачкам добавьте цитрусовые и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Я оставила на ночь.
Утром поставила на огонь, довела до кипения, проварила около 10 минут, помешивая. Затем сняла кастрюлю с огня, оставила до полного остывания. Повторила процедуру еще 2 раза (т.е. после остывания поставила на огонь, проварила минут десять и т.п.).
Горяее варенье разлейте по чистым баночкам, закройте крышками и храните как обычное варенье.
Приятного чаепития!!!