Найти тему

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

pixabay.com (источник фото)
pixabay.com (источник фото)

Для тех, кто еще не пробовал кабачковое варенье, покажется странным, что основной ингредиент - это кабачок. Но, на самом деле варенье очень вкусное и ароматное.

Впервые я попробовала кабачковое варенье в гостях много лет назад. Тогда мне предложили угадать из чего оно, и я даже подумать не могла что из кабачков.

Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, вам понравится.

Готовится варенье стандартно, на 1 кг кабачков берется 1 кг сахара (можно меньше, смотрите по вкусу; я беру примерно 800 гр сахара на 1 кг кабачка). Также к этому составу берется один цитрус (апельсин либо лимон). Я каждый раз добавляю по разному, например, сегодня я взяла 2 апельсина и лимон.

Кабачки очистите от кожуры, семена уберите (лучше брать молодые плоды с тонкой кожицей и практически без семян внутри). Нарежьте кубиками не более 1 см.

фото автора
фото автора

Апельсины с лимоном я пропустила через мясорубку вместе с кожурой. Вы же можете нарезать кусочками. А я постоянно экспериментирую, то крупно нарежу, то мелко, то через мясорубку.

фото автора
фото автора

К нарезанным кабачкам добавьте цитрусовые и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Я оставила на ночь.

Когда все перемешала вот такая смесь получилась.
Когда все перемешала вот такая смесь получилась.

Утром поставила на огонь, довела до кипения, проварила около 10 минут, помешивая. Затем сняла кастрюлю с огня, оставила до полного остывания. Повторила процедуру еще 2 раза (т.е. после остывания поставила на огонь, проварила минут десять и т.п.).

Горяее варенье разлейте по чистым баночкам, закройте крышками и храните как обычное варенье.

фото автора
фото автора

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются