Найти тему

Три неприхотливые пряности

Базилик

Незаменимый ингредиент изысканной итальянской кухни. Свежие листья отлично сочетаются с макаронами! Ненавязчиво подчёркивает и дополняет вкус сыров, овощных гарниров, грибных блюд. Широко используется в качестве пряности при консервировании.

Рассаду высаживают после окончательного прекращения ночных заморозков. Базилик не любит холодный ветер. Нуждается в прямых солнечных лучах. Недостаток света снижает его ароматические свойства. При срезке необходимо оставлять 2 пары листочков, чтобы растение продолжило давать новые побеги.

Майоран

В кулинарии используются молодые побеги и листья. Им приправляют мясо, рыбу, овощи и закуски. Майоран обладает очень мощным ароматом, его второе название — душица. Он давно нашёл своё применение в народной медицине. Его используют для лечения заболеваний органов дыхания и пищеварения. Майоран улучшает аппетит.

Семена просто рассыпают по участку и прикрывают плёнкой. Зелень собирают с началом цветения.

Кориандр

Его ароматные семена добавляют в маринады и кондитерские изделия. Свежими листьями приправляют супы, салаты, мясные блюда. Кориандр облегчает течение простудных заболеваний.

Кориандр очень любят пчёлы. Растение не боится холода. Посев производится в открытый грунт. Семена необходимо заглубить на 1-3 см.

Еда
6,93 млн интересуются