На дно подготовленных банок положить рубленую петрушку, чеснок (тоже порубить), влить прокаленное растительное масло (1ст ложка на литровую банку), уложить помидоры. Крупные порезать. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. Залить маринадом горячим но не кипящим.
Маринад: на 3 литра воды 3 ст ложки соли, 7 ст ложки сахара, 1 ст ложка душистого перца горошком, 1 чайная ложка чёрного перца горошком. Всё вскипятить, выключить огонь и влить стакан 9% уксуса. Стерилизовать 15 мин.
Уходит примерно 5-6 кг помидор.
У меня получи 12 баночек по 0.7
Помидоры с петрушкой на зиму
25 сентября 202025 сен 2020
97
~1 мин