Простой рецепт приготовления вкусного и сладкого шоколадного рулета с творожным кремом приготовленного без выпечки. Такой сладкий десерт к чаю готовится без выпечки и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:
- 300 гр. обычного песочного печенья
- 3 ст. л. какао порошка
- 100 мл молока комнатной температуры
- 300 гр. творога
- 1 ст. л сахарного песка
- 75 гр. сахарной пудры
Как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом:
ШАГ 1.
Все печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем его блендером в крошку. К этой крошке добавим какао порошок.
ШАГ 2.
В молоко комнатной температуры добавим 1 ст. л. сахара и размешаем до полного растворения сахара.
ШАГ 3.
Выливаем сладкое молоко в миску к печенью с какао. Хорошо размешаем все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
ШАГ 4.
Приготовим творожный крем. Для этого в миску отправляем творог и добавим к нему сахарную пудру (вместо сахарной пудры можете брать простой сахар, это на ваше усмотрение). Перебиваем творожную массу погружным блендером до получения однородного творожного крема (если нет блендера , тогда творог просто нужно протереть через сито и хорошо размешать с пудрой).
ШАГ 5.
Из шоколадной массы раскатываем прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра. Делайте этот пласт на пленке, чтобы потом можно было свернуть рулет.
ШАГ 6.
Выкладываем на шоколадный прямоугольник, равномерно подготовленный творожный крем (немного не доходя до одного из краев, это будет верх рулета).
ШАГ 7.
Сворачиваем наш рулет при помощи подложенной пленки в плотный рулет. Заворачиваем весь рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 8.
Достаем наш шоколадный рулет с творожным кремом из холодильника (при желание посыпаем сахарной пудрой) и нарезаем его на стол.
▶ Ютуб канал
▶ Яндекс видео
▶ Наш кулинарный сайт