Как в 40 выглядеть на 20: секреты молодости японок, которые нужно знать всем
На сегодняшний день Япония занимает второе место по продолжительности жизни: в среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство Гонконгу (84 года). Удивительно, но в конце XIX века эта цифра была значительно меньше – японцы жили не более 40-50 лет, причем уже после сорока и женщины, и мужчины становились глубокими стариками. Современные жители Страны восходящего солнца живут гораздо дольше и выглядят при этом великолепно, а про вечно молодых и удивительно стройных японок и вовсе слагают легенды!
Как японкам удается в 40 выглядеть на 20? Во-первых, в Японии высокий уровень жизни. Во-вторых, японки себя любят. Ну и, наконец, японские девушки свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом и «с младых ногтей» грамотно ухаживают за своей внешностью. В нашей статье 7 секретов красоты японских женщин, которые стоит взять на заметку.
Секрет № 1: в основе рациона японок овощи и крупы:
Ты когда-нибудь видела толстую японку? Вот и мы не видели! Все, кто приезжает в Японию, удивляются тому, что едят здесь много, но при этом не толстеют. Связано это прежде всего с особенностями рациона. В меню японцев много сезонной растительной пищи (овощей, бобовых, фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности риса очень высокого качества. Если к столу подается основное блюдо, то мяса или рыбы в нем будет около 30%, остальное - овощи. Второй, не менее важный фактор: японская кухня – это кухня быстрого приготовления. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же в процессе готовки практически не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими «приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.
Секрет № 2: философии правильного питания японок учат с детства: