Разжечь угли - всегда было проблемой. Только не теперь))
Муж совсем случайно нашел отличный способ, который всегда работает. И мы больше не покупаем жидкости для розжига и не берем с собой на пикник кучу газет.
Все оказалось намного проще! Попробуйте этот способ - уверена, вам он тоже понравится))
В видео ниже можно посмотреть, как муж разжигает угли. Там же еще 5 рецептов "с дымком" для ужина у костра!
Как быстро разжечь угли
Здесь нужен обычный картонный лоток из-под яиц. Одного будет достаточно!
В раскрытом виде лоток нужно уложить на дно мангала. И можно насыпать уголь.
Затем лоток нужно немного приподнять, чтобы он оказался как бы между углями, и поджечь хотя бы с четырех сторон (как мой муж это делает, хорошо видно в видео выше).
Через пару минут часть углей уже горит. Немного "добавляем" ветра, чтобы остальные угли быстрее разгорелись)) Можно использовать для этого кусок обычного картона.
И все! Через несколько минут уже можно нанизывать мясо на шампуры))
Напишите, знали ли вы о таком способе? Или до сих пор используете жидкости для розжига?
Нам как-то посоветовали обмотать газетами пластиковую бутылку, установить ее в угли и поджечь бумагу. Мы попробовали. Тоже вариант. Угли разгорелись. Но все равно намного дольше пришлось ждать и плюс запах расплавленного пластика... Совсем нам не понравился способ.
А вот с картонным лотком - супер! Этот способ быстрее и надежнее! Попробуйте.
Здесь еще несколько рецептов на гриле и на мангале: