Найти тему
Экономистка

Деньги приходят к тем, кто сможет извлечь из них максимум выгоды

Судя по комментариям к моим статьям о богатых, большинство читателей считают, что все миллионеры — жуткие потребители. Что они так и сыпят деньгами — меняют автомобили, покупают виллы на море, недвижимость заграницей, одеваются исключительно в бредовые вещи и т. д.

И этот стереотип настолько прочно засел в головах людей, что многие думают, что деньги нужны только ради удовлетворения своих материальных потребностей, и упускают главное. Они готовы работать дни и ночи напролёт, чтобы иметь возможность покупать желаемые предметы роскоши.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

И это не плод моего воображения, примеров масса.

«У миллионеров есть и мне хочется!» — так размышляет большинство из этих людей. «А зачем? А так ли это выгодно? А хочется ли этого вам на самом деле?» — об этом никто не задумывается. Зато представляют, как будут сорить деньгами и купаться в роскоши.

Не буду отрицать и говорить, что нет богатых, которые не бросают деньги на ветер. Конечно же, они есть. Но стоит ли брать с них пример? Положительный ли он? Делают ли деньги их жизнь намного счастливее?

Не думаю.

Такой образ богатых, которые занимаются лишь расточительством, к счастью, постепенно уходит в прошлое. Такая модель поведения становится не экологичной. Сверхпотребление выходит из моды. В моде — забота об окружающем мире. Надеюсь, это навсегда останется с нами.

Материальное отходит на задний план, на смену приходит духовное, экологичное.

Всё больше и больше людей задумываются о своём предназначении, о том, что могут дать миру, чем могут быть полезны обществу. Занимаются саморазвитием, благотворительностью, инвестициями.

И часто инвестируют не с целью обогащения, а чтобы затем сделать этот мир чуточку лучше.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Деньги перестают быть лишь средством удовлетворения хотелок. Люди, наконец-то, начинают понимать, что деньги не делают человека счастливее. Что деньги — это не более, чем возможность чувствовать себя свободным.

Всё больше богатых людей осознают, что их деньги могут помочь этому миру. И всё меньше — стремятся к замкам из золота, как показателю статуса.

И такая тенденция не может не радовать. Верю, что правильное экологичное понимание роли денег в нашей жизни рано или поздно придёт к каждому из нас.

Ну, а пока расскажу о человеке, с которого нам всем стоит брать пример. Да вы и сами его, наверное, прекрасно знаете.

Уоррен Баффет — легендарный инвестор и щедрый филантроп. Один из богатейших людей в мире. Начал инвестировать с малых лет и сумел создать многомиллиардный капитал, разумеется в долларах.

При этом никогда не гнался за роскошью. Живёт в доме, купленном в середине прошлого века. Предпочитает завтрак из Макдональдса и кока-колу. Много читает. Любит играть в бридж и гольф.

Я могу вступить в любой клуб, какой только пожелаю, но мне важнее люди, с которыми я играю, чем какое-то невероятное поле.

На минуточку, Уоррену Баффету уже 90 лет, а он по-прежнему работает и не отходит от дел. Вот он — залог долголетия!

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

И таких людей, которые богаты, но ведут скромный образ жизни очень много: Евгений Касперский, Ян Кум, Амансио Ортега, Владимир Мельников, Пьер Омидьяр, Марк Цукерберг и т. д.

И чем больше фамилий я узнаю, тем сильнее убеждаюсь в том, что большие деньги аккумулируются в руках тех, кто может извлечь из них максимум выгоды. Кто имеет благие намерения и желание помогать. И уходят от тех, кто использует их лишь с целью личного обогащения.

Расскажите, а что для вас значат деньги?

Было полезно? Жмите лайк!

Подписывайтесь на мой канал Экономистка и читайте полезные статьи о деньгах и экономии.

Жмите СЮДА, чтобы подписаться!

Читайте также:

🔹Сколько нужно зарабатывать, чтобы считаться богатым

🔹Финансовые привычки успешных женщин

🔹Что отличает богатых людей от бедных. Личные наблюдения

🔹Признаки, которые выдают бедного человека

🔹Главное отличие в мышлении богатых людей и бедных